Уведомления
Уведомления
12 5 м/с

Жена Толоконского заявила о пользе укусов клещей (эээээ)

Полина Осипович
3216

Жена бывшего губернатора Красноярского края Виктора Толоконского и член общественной организации РАЕН (не относится к научным институтам) Наталья Толоконская призвала не бояться клещевого энцефалита. По ее мнению, в Сибири живут устойчивые к развитию заболевания люди.

Толоконская заявила, что укус клеща помогает приобрести иммунитет к болезням, которые переносят клещи. Она предлагает отказаться от такого лекарства как иммуноглобулин (его ставят после укуса клеща для профилактики клещевого энцефалита) и пользоваться такими «уникальными безвредными лекарствами, которые поднимут иммунитет и застрахуют от неблагоприятных последствий», как Энгистол, Траумель С, Эхинацея и другие. Примечательно, что все эти средства являются гомеопатическими. Гомеопатия признана лженаукой, а лекарственный эффект гомеопатических препаратов не подтвержден ни одним серьезным исследованием.

— Даже если при этом вы переболеете обычной лихорадочной формой клещевого энцефалита да еще получите вовремя новую порцию волшебной терапии, ваше здоровье и ресурсы организма поднимутся на невиданный уровень, — пишет она.

  • В 2016 году Наталья Толоконская открыла в Красноярске центр альтернативной медицины. «Это такая медицина, при которой вера стоит впереди. Это как раз тот аспект врачебного мастерства, с которого все начинается. Это возможность установить доверительные отношения с пациентом мгновенно», — сказала тогда она. 
  • Годом позже она вступила в полемику с учеными Российской академии наук — те признали гомеопатию лженаукой. Как член общественного объединения РАЕН, Толоконская объявила решение РАН провокацией и заявила, что гомеопатия — «одно из наиболее прогрессивных направлений мировой биорегуляторной медицины».
  • Несмотря на звания профессора и заслуженного врача РФ, она не является членом признанных научных институтов. Но имеет членство в общественных организациях РАЕН и Международной славянской академии, а также звание «рыцаря гуманной педагогики». Подробнее о Наталье Толоконской можно прочитать здесь.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Афиша первых летних выходных: 8 самых ярких событий в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
Какой из вас судья: вынесите правильный приговор (по реальным делам Красноярска)
  • Общество
Начать
Вид с ЖК Орбита
Вантовый мост
Закат над Енисеем 😍
Два «Красных Яра» угостили красноярцев шашлыком: смотрите, как это было
Регбийный клуб «Красный Яр» и сеть гастрономов «Красный Яр» угостили шашлыками красноярских поклонников регби. О том, как прошел праздник, в нашем фоторепортаже.
  • Василий Прокушев
«Помогал старушкам — дали семь лет»: как красноярцы реагируют на приговор Волкову
Бывшего депутата горсовета Красноярска Аркадия Волкова приговорили к семи годам лишения свободы в колонии строгого режима. Пользователи соцсетей посчитали такой приговор чрезмерным.
  • Редакция «ПМ»
Красноярская чайка
На Театральной площади
Гостиница Октябрьская
Цифровизация, газификация и средняя зарплата в 82 тысячи: в Красноярске обсудили проект развития города
В Красноярске завершается разработка проекта стратегии социально-экономического развития города до 2030 года. Сейчас продолжается стадия его обсуждения, начавшаяся в прошлом году. 4 июня документ вынесут на публичные слушания, затем он попадет на рассмотрение в горсовет. А накануне проект обсудили в Союзе промышленников и предпринимателей Красноярского края.
  • Редакция «ПМ»
Как напугать, насмешить и оставить в недоумении: инструкция по лютому продакшну для бюджетников 😊
В последнее время российские ведомства, кажется, поняли, что стандартными билбордами вроде «Все на субботник» или «Запишись в ряды» граждан не проймешь, — и пустились в креатив. Обычно ведомственное творчество выливается в съемки клипа под кавер известной композиции. Сегодня рассмотрим несколько самых залихватских примеров лютого продакшна.
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх