@pr.mira
22°
Облачно
4
Пробки
$
70.75
80.09
42.18

Жена Толоконского заявила о пользе укусов клещей (эээээ)

Жена бывшего губернатора Красноярского края Виктора Толоконского и член общественной организации РАЕН (не относится к научным институтам) Наталья Толоконская призвала не бояться клещевого энцефалита. По ее мнению, в Сибири живут устойчивые к развитию заболевания люди.

Толоконская заявила, что укус клеща помогает приобрести иммунитет к болезням, которые переносят клещи. Она предлагает отказаться от такого лекарства как иммуноглобулин (его ставят после укуса клеща для профилактики клещевого энцефалита) и пользоваться такими «уникальными безвредными лекарствами, которые поднимут иммунитет и застрахуют от неблагоприятных последствий», как Энгистол, Траумель С, Эхинацея и другие. Примечательно, что все эти средства являются гомеопатическими. Гомеопатия признана лженаукой, а лекарственный эффект гомеопатических препаратов не подтвержден ни одним серьезным исследованием.

— Даже если при этом вы переболеете обычной лихорадочной формой клещевого энцефалита да еще получите вовремя новую порцию волшебной терапии, ваше здоровье и ресурсы организма поднимутся на невиданный уровень, — пишет она.

  • В 2016 году Наталья Толоконская открыла в Красноярске центр альтернативной медицины. «Это такая медицина, при которой вера стоит впереди. Это как раз тот аспект врачебного мастерства, с которого все начинается. Это возможность установить доверительные отношения с пациентом мгновенно», — сказала тогда она. 
  • Годом позже она вступила в полемику с учеными Российской академии наук — те признали гомеопатию лженаукой. Как член общественного объединения РАЕН, Толоконская объявила решение РАН провокацией и заявила, что гомеопатия — «одно из наиболее прогрессивных направлений мировой биорегуляторной медицины».
  • Несмотря на звания профессора и заслуженного врача РФ, она не является членом признанных научных институтов. Но имеет членство в общественных организациях РАЕН и Международной славянской академии, а также звание «рыцаря гуманной педагогики». Подробнее о Наталье Толоконской можно прочитать здесь.
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Люди
Актуальное