Уведомления
Уведомления
10 11 м/с

«Пульс еле прощупывался, ей уже давали кислород»: красноярский врач помог пассажирке на борту самолета

Алёна Аракчеева
6476

Главный врач краевого онкологического диспансера Андрей Модестов помог пассажирке самолета, которой внезапно стало плохо. Об этой истории рассказал на своей странице в фейсбуке красноярский журналист Владислав Власов. 

Во время полета из Красноярска в Москву у одной из пассажирок резко ухудшилось самочувствие. Стюардесса по громкой связи попросила врачей, которые, возможно, есть на борту, подойти для оказания экстренной помощи. В самолете оказались три врача — стоматолог, реаниматолог и глава краевого онкоцентра Андрей Модестов — и все откликнулись на помощь. 

«Женщина была бледная, с каплями пота на лбу, в полуобморочном состоянии, — пишет Власов. — Пульс еле прощупывался, давление 60 на 20. Персонал уже давал ей кислород и нашатырные салфетки. Как отмечают медики, в такой ситуации очень важно, чтобы пациентка не потеряла сознание, иначе будет страдать мозг. Потереть мочки ушей, кончики мизинцев. Постоянно разговаривать с человеком, дать стакан горячего чая и посидеть рядом. Всего этого хватило, чтобы кожа наконец-то начала розоветь, пот высыхать, пульс восстанавливаться. Женщина-пассажир постепенно пришла в себя и поблагодарила своих спасителей». 

«Вот так, три врача на рейсе — и все откликнулись и пришли помочь! Неплохо нас, значит, учили в красноярском мединституте», — цитирует слова Модестова журналист. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Красноярское море и гора Тепсей
Красноярская канатно-кресельная дорога
Рассвет в Дивногорске
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх