Уведомления
Уведомления
47 0 м/с

Женщина снимала порчу яичной скорлупой и попала под суд

Нарина Георгян
1059

В Красноярском крае будут судить 41-летнюю женщину за снятие порчи. 

По информации краевой полиции, обвиняемая пришла в парикмахерскую в поселке Степной и сообщила владелице, что на нее наложена порча. Для снятия она порекомендовала провести магический сеанс. Предпринимательница согласилась — за оказанную услугу гостья получила 20 тысяч рублей. Как видно на оперативном видео, во время сеанса женщина использовала узелок веревки и яичную скорлупу. 


Когда владелица парикмахерской заподозрила обман, она обратилась в полицию, и подозреваемую задержали. Известно, что услугами «целительницы» воспользовались еще две женщины. Общая сумма ущерба составила около 55 тысяч рублей. 

Против женщины возбудили уголовное дело за мошенничество, ей грозит до пяти лет лишения свободы.  

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

На острове Отдыха
Угол Благовещенской улицы. 1908 год
Ключевая ставка и инфляция: рассказываем, как Центробанк регулирует цены
Каждый раз, приходя в магазин, мы вспоминаем золотое время, когда любимые чипсы стоили девять рублей против сегодняшних 60. Цены с каждым годом растут, а зарплаты не спешат их догонять. Почему нельзя просто заморозить цены, ликвидировать инфляцию и при чем тут ключевая ставка Центробанка — на эти важные вопросы отвечает «Проспект Мира». 
  • Редакция «ПМ»
Замерзшая Кача
Дом быта
На Николаевской сопке
Какой автомобиль подойдёт для студента, главы семьи и бизнес леди? Подсказывает «НЦ-Лидер»
Студент, глава семьи, бизнес леди, молодой руководитель или энергичная тусовщица — что объединяет их всех? Прежде всего, жизнь в бурном потоке и необходимость решать десятки задач день за днём. Совместный материал «Проспекта Мира» и автосалона «НЦ-Лидер»  поможет подобрать автомобиль каждому.
  • Редакция «ПМ»
9 доказательств, что жители Норильска — самые веселые и бесстрашные люди на земле
Норильск — город, где зимой ночь, –40 — нормальная погода, направление ветра можно узнать по запаху выбросов, а сам ветер может легко унести в волшебную страну если не Элли, то Тотошку точно. Чтобы выжить в таких условиях, надо быть очень веселым человеком, и вот вам девять доказательств того, что норильчане такие и есть.
  • Василий Прокушев
Вид на Театральную площадь
На закате
Утки на Енисее
Большой Терел
Копейка рубль бережет: 11 неочевидных способов сэкономить 😀
Первый канал открыл для своих зрителей секреты экономии. Игрушки на елку — деревянные, продукты — с нижних полок, вечер — при свечах, мыться — в раковине, кипяток — хранить в термосе. «Полумеры!» — решили мы и подумали, как еще можно экономить, чтобы жить припеваючи.Внимание! Данный тест носит ярко выраженный сатирический характер. Если для вас в этом вопросе ирония неприемлема, почитайте расследование про Егорова и остров Посадный.
  • Василий Прокушев
Красноярская ГЭС
В заповеднике «Столбы»
Как проходит суд над общественницей Наталией Подоляк. Ее обвиняют в нападении на полицейского во время митинга
Сегодня, 3 декабря, в Железнодорожном районном суде Красноярска проходит второе заседание по делу общественницы Наталии Подоляк. Ее обвиняют в применении насилия в отношении полицейского во время задержаний участников митинга «Он нам не царь». На первом заседании пострадавший сотрудник ППС Дмитрий Данилов рассказывал, как после удара почувствовал физическую боль, а во время следствия его терзали «душевные переживания». Подробнее об этом можно прочитать здесь. 
  • Сергей Ошаров
Наводнение в Красноярске
Хранители площади
«1-я пельменная» на месте «Нивы»: отличные пельмени, но в слишком столовской атмосфере
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх