Уведомления
Уведомления
54 3 м/с

Пациентка добилась компенсации в 780 тысяч за оставленный в теле зажим

Полина Осипович
824

Краевой суд рассмотрел апелляцию Веры Петровой, в теле которой хирург красноярской больницы №7 забыл зажим — ранее ей присудили 520 тысяч рублей компенсации, с чем она была не согласна.

  • В апреле 2017 года Петровой провели операцию по иссечению грыжи. Спустя год выяснилось, что в теле 63-летней женщины во время вмешательства хирург забыл 16-сантиметровый зажим. 
  • Как поясняла Петрова журналистам, после операции она жаловалась врачу на постоянные боли, но тот отвечал, что «все нормально». Потом женщину перенаправили к другим врачам, которые нашли у нее «онкологию» — кольцо зажима приняли за опухоль в животе.
  • Спустя год Петровой все же провели операцию и избавили от зажима. Сейчас женщина пытается отсудить у больницы компенсацию морального и физического вреда, а следователи возбудили уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ «Выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности».
  • В сентябре женщина требовала от больницы компенсацию морального вреда в размере 3,5 миллионов рублей. Однако Кировский районный суд удовлетворил ее требования лишь частично и присудил ей 520 тысяч, и она подала апелляцию.

Адвокат Веры Петровой, директор юридической фирмы «Авалон», Денис Суханов сообщил «ПМ», что решение суда первой инстанции было обжаловано, и в итоге сумму компенсации увеличили на 260 тысяч рублей — с 520 тысяч до 780 тысяч.

«Размер относительно устраивает, по обжалованию пока не решили. Что касается судьбы врача, то ее будет решать суд в рамках уголовного дела и непосредственно работодатель».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

В заповеднике «Столбы»
Как проходит суд над общественницей Наталией Подоляк. Ее обвиняют в нападении на полицейского во время митинга
Сегодня, 3 декабря, в Железнодорожном районном суде Красноярска проходит второе заседание по делу общественницы Наталии Подоляк. Ее обвиняют в применении насилия в отношении полицейского во время задержаний участников митинга «Он нам не царь». На первом заседании пострадавший сотрудник ППС Дмитрий Данилов рассказывал, как после удара почувствовал физическую боль, а во время следствия его терзали «душевные переживания». Подробнее об этом можно прочитать здесь. 
  • Сергей Ошаров
Наводнение в Красноярске
Хранители площади
«1-я пельменная» на месте «Нивы»: отличные пельмени, но в слишком столовской атмосфере
  • Василий Прокушев
На закате
Площадь Победы в Железногорске
Набережная
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх