@pr.mira
5
Пробки
$
72.72
85.2
77.25

Жертв убийцы двух девочек в Кузбассе могло быть больше

Мужчина, обвиняемый в убийстве двух девочек в Киселевске Кемеровской области, пытался войти в доверие и к другим детям.

По словам жителей, 41-летний Виктор Пестерников появился в Киселевске с начала августа. Он часто заходил в супермаркет «Мария-Ра», где покупал сладости девочкам, которых потом убил. Жители говорят, что мужчина часто покупал детям сладкое и таким образом входил к ним в доверие.

Жительница Киселевска рассказала изданию «Сиб.фм», что Виктор Пестерников приставал и к ее 6-летней дочери. Все произошло 10 августа, почти за месяц до убийства 10-летних девочек. Женщина по имени Дарья рассказала, что ее дочь поехала на дачу с бабушкой, которая зашла в магазин и оставила девочку на улице с самокатом.

«Вот там Пестерников и подошёл к ней, спросил, как её зовут, предложил что-то купить и пойти с ним. Дочка сказала, что она с бабушкой, бабушка сейчас из магазина выйдет. Когда [Пестерников] услышал, что она с бабушкой, он ушёл».

Журналисты пишут, что девочка сразу рассказала матери о случившемся. «Сиб.фм» пишет, что женщина не стала заявлять в полицию и ограничилась звонком знакомому полицейскому, который не работал в этом районе.

  • 6 сентября в Киселевске пропали две 10-летние девочки после школы. По камерам наблюдения удалось вычислить, что перед исчезновением дети общались с неким мужчиной, который покупал им сладости в магазине.
  • Тела девочек обнаружили 7 сентября. Обвиняемый Виктор Пестерников признался в убийстве и рассказал на камеру, как убивал и насиловал девочек. Он уже был судим за сексуальное насилие и освободился в 2019 году.

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

Марина Кирюнина
Марина Кирюнина
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Криминал
Актуальное