@pr.mira
Облачно
$
64.37
70.93
58.83
$
64.37
70.93
58.83

Жестокий шторм в Норильске частично разрушил больше 40 зданий

В Норильске из-за «жестокого шторма» погибли и пострадали люди, также повреждены жилые дома и линии электропередачи. О последствиях разбушевавшейся стихии сообщили в оперативном штабе города.

По первым данным, 21 и 23 марта в северном городе частично разрушились 43 объекта жилого фонда (дома, образовательные учреждения, административные здания). Теперь в 27-ми из них нужно проводить текущий ремонт, а в 16-ти — капитальный.

Общая площадь всех повреждений оценивается не меньше, чем в 15 000 квадратных метров. Окончательные итоги в местной администрации собираются подвести, когда погодные условия в городе улучшатся.

«Ущерб и убытки подсчитать еще предстоит. Сейчас для нас главное — обеспечить максимальную оперативность реагирования на возможные аварийные ситуации и безопасность населения», — пояснил глава Норильска Олег Курилов.

Для жителей квартир, в чьих домах ветром сорвало крышу, экстренно ищут временное жилье. Эти семьи сейчас переселяют в профилактории и гостиницы.

Также упали две опоры ЛЭП, а третья повреждена. По планам восстановительные работы на объектах продлятся не меньше месяца. Из-за отсутствия электричества не работает насосная станция Кайеркана, и жители нескольких домов района остались без воды. Специалисты должны устранить неполадки и восстановить водоснабжение, когда ветер утихнет.

Кроме того, из-за нулевой видимости перекрыты дороги, закрыт аэропорт, а в детских садах организованы дежурные группы с ночлегом и питанием.

Добавим, с 21 марта в Норильске бушует «жестокий шторм» (название стихии по шкале Бофорта в 11 баллов). В некоторые дни порывы ветра достигали 30 метров в секунду. В городе объявляют актированные дни. При таком режиме рекомендуется без необходимости не выходить из дома, в школах также отменены занятия.

Напомним, накануне в Норильске сильный ветер сорвал крышу с дома и обрушил ее на людей. В результате погибла 32-летняя женщина, еще три человека пострадали.

Также 23 марта в социальных сетях появилось видео из норильского аэропорта. На кадрах 40-тонный «Боинг» сносит ветром на перроне и разворачивает почти на 180 градусов.

Фото: «Типичный Норильск», Сергей Докукин, Иван Журавлев.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.