Уведомления
Уведомления
22 1 м/с

Красноярских жирафов выпустили на улицу

Сергей Ошаров
596

Жирафы парка флоры и фауны «Роев ручей» после зимовки переехали в уличный вольер. До этого Фекла, Принцесса и Байтерек жили в крытом манеже, а от посетителей животных отделяло стекло.

Как рассказали в зоопарке, жирафы сначала внимательно огляделись по сторонам, убедились в отсутствии опасности и только потом вышли из своего зимнего манежа на улицу.

Судя по всему, животные уверены, что им ничего не угрожает — об этом говорит то, что жирафы начали выискивать на земле какие-нибудь вкусные цветы и срывать их. Дело в том, что для этого им нужно согнуть колени и низко опустить шею. В дикой природе это опасно, ведь так жираф становится уязвим для хищников.

Сотрудники зоопарка предупреждают, что кормить жирафов нельзя, ведь у них своя сбалансированная диета. Фекла, Принцесса и Байтерек в основном питаются ветвями лиственных деревьев, а в их кормушки насыпают немного моркови, яблок и репчатого лука.

Кормить жирафов нельзя, зато можно смотреть на этих шестиметровых травоядных. Подойти к ним можно как со стороны конюшни, и тогда вы будете почти на одном уровне с жирафом, либо со стороны Енисея — тогда можно снизу оценить огромный рост животного.

фото: vk.com/roevzoo

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Спорт и искусство, хлеб и зрелища: большой гид по «Фестивалю впечатлений» на острове Татышев
  • Василий Прокушев
Вечерний город
Огни ночного города
Заповедник «Столбы»
Мамонтова пещера
«Редчайший случай, когда американцы так тщательно подошли к деталям»: ликвидатор катастрофы на ЧАЭС сравнил сериал «Чернобыль» от HBO и реальность
Телеканал HBO завершил показ мини-сериала «Чернобыль», который стал самым популярным сериалом в истории по версии сайта IMDb, обогнав «Во все тяжкие» и даже «Игру престолов».  Мы посмотрели все пять серий с председателем красноярского союза «Чернобыль» Владимиром Михайловым, живым свидетелем одной из самых страшных техногенных катастроф 20 века (осторожно, спойлеры).
  • Светлана Хустик
Безопасная сделка с недвижимостью: 5 распространенных схем обмана
Покупка квартиры – сложное дело, в котором есть множество нюансов и тонкостей. Как защитить себя и своё право собственности? Какие есть распространенные схемы обмана? Риэлторская компания «Этажи» рассказывает, как нужно проверить продавца и на что обратить внимание, чтобы предостеречь себя от проблем.
  • На правах рекламы
Хатанга и Нью-Йорк, Норильск и Рим: куда можно слетать из Красноярска по ценам северных авиабилетов
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх