Житель Ачинска отсудил 300 тысяч рублей за упавший на него бетонный забор

Полина Осипович
372

В Ачинске местный житель отсудил 305 400 рублей за упавший на него бетонный забор. Соответствующее сообщение появилось на сайте краевого суда.

Известно, что летом прошлого года 41-летней мужчина приехал за досками в магазин пиломатериалов, расположенный на территории мебельной фабрики. Когда он отбирал материал, который лежал у забора, на него упала бетонная плита ограждения. Пострадавший получил закрытый перелом правого бедра со смещением, ушибленную рану лба и травматический шок первой степени.

«Пострадавшему провели противошоковую терапию. На стационарном лечении он находился 17 дней, перенес несколько операций. Двойной перелом бедра со смещением отломков вызвал значительную стойкую утрату общей трудоспособности. Сейчас мужчина ограничен в движениях, передвигается с тростью», — говорится в сообщении.

Суд установил, что аварийный забор стоит на границе двух земельных участков, поэтому он является имуществом собственников этих территорий. В результате суд ответственность за ненадлежащее содержание забора возложил именно на них и постановил взыскать с собственников участков 305 400 рублей.

«С обоих ответчиков в пользу истца по 150 тысяч рублей компенсации морального вреда, а также по 700 рублей расходов на лекарства и по 2 тысячи рублей в счет оплаты услуг представителя»

Собственники хотели обжаловать судебное решение: мужчины ссылались на то, что забор находится в собственности другого, но Красноярский краевой суд оставил приговор без изменений.

Напомним, жительница Канска отсудила у перевозчика 900 тысяч рублей за перелом позвоночника в автобусе.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх