@pr.mira
11°
Облачно
4
Пробки
$
64.25
70.85
58.83
Фото

Житель Ачинска поехал до Абакана на инвалидной коляске

36-летний житель Ачинска Виктор Сибирин поехал до Абакана на инвалидной коляске.

Летом 2018 Виктор в одиночку доехал из Ачинска до Красноярска — поездка заняла четыре дня. Так мужчина хотел мотивировать людей с ограниченными возможностями здоровья начать путешествовать. В той же поездке он пытался собрать деньги на новую, более современную, коляску.

8 июля 2019 Виктор отправился в Абакан. Ранее в интервью «ПМ» он рассказывал, что поездка займет примерно восемь-девять дней. Цель все та же — доказать, что нет ничего невозможного, и собрать деньги на новую коляску. Добираться до Хакасии он собирается без попуток, для чего почти каждый день тренировался в спортзале. А ночевать — в палатке и спальнике.

На стене в профиле Виктора VK все повстречавшиеся ему на пути люди оставляют слова поддержки и публикуют совместные с ним фотографии.

Виктор работает в больнице Ачинска, а еще учит других колясочников передвигаться по неблагоустроенным местам города. Увлекается спортом и является членом сборной Красноярского края по керлингу на колясках.

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Спорт
«Я чувствую себя полноценным спортсменом». Рассказываем, как красноярская колясочница стала тягать железо и попала в Майами

Фото: «Я чувствую себя полноценным спортсменом». Рассказываем, как красноярская колясочница стала тягать железо и попала в Майами

«ПМ» пообщался с Натальей и узнал о том, как она пришла к кроссфиту, как борется с плохим настроением и что думает о доступности городской среды.
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.