@pr.mira
Видео

Житель Ачинска установил перед домом памятник Ленину: «Строят только ТЦ и пивнушки»

Житель Ачинска по имени Александр установил возле своего дома бюст Владимира Ленина. Сам он говорит, что российский революционер является его кумиром.

видео: vk.com/tv_osa

Об этом рассказал телеканал «Оса». Бюст Ленина стоит на улице Клубничной в поселке Малая Ивановка. Александр рассказал, что проект памятника придумали он, его родные и соседи, а сам бюст сделала мастер по спецзаказу.

«В нашем городе строятся торговые центры, да пивнушки открываются. Ничего такого, серо тут. Просто чтобы наше поколение знало, кто такой дедушка Ленин», — пояснил мужчина в разговоре с журналистами телеканала.

Сейчас Александр собирается огородить памятник и сделать около него клумбы. В следующем году он планирует установить памятник Зое Космодемьянской — первой женщине, удостоенной звания Героя Советского Союза во время Великой Отечественной войны. Мужчина мечтает превратить свою улицу в аллею с историческими личностями.

Жители поселка положительно отнеслись к установке памятника.

  • В 2019 году на улице Южной, 2а в Ачинске отец и сын Семиженовы установили памятник Сталину. Идея появилась тогда, когда подросток изучил глубоко историю, а советский вождь стал его кумиром.
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Люди
Актуальное