Уведомления
22 5 м/с
Уведомления
22 5 м/с

Житель Ачинска живет с паспортом СССР и не платит по кредитам. Историю прокомментировали в полиции

Нарина Георгян
2751

В полиции прокомментировали историю жителя Ачинска, который живет с паспортом СССР и не платит по кредитам. 

Об этой истории стало известно на днях. Ачинец Сергей Купарев отказался от российского паспорта и взамен приобрел советский, считая себя гражданином СССР. Сейчас он не платит за коммунальные услуги и не возвращает деньги по кредитам. Сейчас мужчина судится с банками. 

Как уточняло местное издание «Ачинск Magazine», именно тяжелая финансовая ситуация и заставила Сергея вернуться в Советский Союз. Сергей пояснял, что взял кредит в банке, так как ему перестали выдавать зарплату на работе. Затем, чтобы погасить задолженность в первом банке, он взял еще один кредит. Расплатиться в итоге мужчина так и не смог и вместо этого отправился за советским паспортом. Мужчина уверяет, что документ ему выдали в паспортном столе. 

После огласки в СМИ этой историей заинтересовались полицейские. В полиции, комментируя ситуацию, заявили, что советский паспорт в России не выдается и такой документ не является официальным. Будут ли сотрудники как-то воздействовать на мужчину — не ясно. 

«Постановлением правительства 828 от 8 июня 1997 года утвержден образец бланка гражданина РФ и описание паспорта. В настоящее время, с 1997 года на территории РФ оформляется только паспорт гражданина Российской Федерации», — рассказала начальник отдела по работе с гражданами Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Красноярскому краю Наталья Ступина.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх