Уведомления
25 1 м/с
Уведомления
25 1 м/с

Суд арестовал мужчину за дебош в самолете. Он оскорблял стюардессу и пытался попасть к пилотам

Полина Осипович
3

Следователи продолжают расследовать уголовное дело в отношении 34-летнего жителя Хабаровского края, который устроил дебош в самолете до Красноярска. Сегодня Хабаровский суд арестовал мужчину.

  • 9 августа полиции поступило сообщение о том, что один из пассажиров ведет себя на борту агрессивно — мужчина оскорблял стюардессу и пытался проникнуть в кабину пилотов.
  • Сотрудники полиции опубликовали видео. На кадрах можно увидеть, как мужчина оскорбляет стюардессу, называя ее «крысой», «каштанкой» и «жабой», и заявляя, что она «всех предаст». После задержания он устроил погром в дежурной части — там он стучал по решетке, кричал и бросал палки в стекла. 

Видео: управление на транспорте МВД России по Дальневосточному федеральному округу

Сейчас дебошир арестован, ему предъявят обвинение по трем статьям УК РФ — за хулиганство, применение насилия в отношении представителя власти и умышленное повреждение чужого имущества.

Следователи напомнили об уголовной ответственности за нарушение правил в самолете и аэропорту: 

«Санкции статей Уголовного кодекса, под которые подпадают действия подозреваемого по этому делу, предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. В практике Следственного комитета были авиадебоширы, пытавшиеся скрыться в другом государстве, но подобные попытки не увенчались успехом, и все они ответили по закону».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх