Уведомления
Уведомления
12 5 м/с

Житель Канска устроил жестокую бойню с топором. Его будут судить за массовое убийство

Редакция «ПМ»
3161

В Красноярском крае будут судить 27-летнего жителя Канска за убийство четырех человек и его родственницу — за пособничество и укрывательство преступления. Об этом сообщили в краевом следкоме.

Убийство произошло 28 мая в частном доме в селе Тасеево, куда обвиняемый и его 34-летний брат пришли в гости. Как установили следователи, они распивали алкогольные напитки в компании местных жителей в возрасте от 22 до 65 лет. В какой-то момент мужчины и гости поссорились, младший брат взял топор, которым убил двоих собутыльников. Еще двое попытались убежать, но обвиняемый догнал их на улице и тоже убил топором. Тела он занес в дом, а затем решил скрыть следы преступления при помощи поджога. В этом ему помогала 32-летняя жена брата.

«Он пошел к дому своего брата, где его супруга помогла найти бензин для поджога дома. Она пришла с ним к месту преступления. На месте убийства обвиняемый в доме разлил бензин и поджег его, но возгорания не произошло. После этого злоумышленник скрылся в Канске, где был арестован на следующий день», — рассказывают в следкоме.

Оба обвиняемых признали свою вину, дела переданы в суд.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Фейерверк в День защиты детей
Енисей на закате
Красноярский ипподром
Афиша выходных: 8 самых ярких событий в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
Поиск пропавших, помощь нуждающимся и забота о пассажирах: в Красноярске наградили тех, кто помогает городу
  • Редакция «ПМ»
После «Светофора»: 8 старейших красноярских заведений, которые все еще держатся
  • Василий Прокушев
Центральный парк
Угол улиц Партизана Железняка и Аэровокзальной
Спорт и искусство, хлеб и зрелища: большой гид по «Фестивалю впечатлений» на острове Татышев
  • Василий Прокушев
Вечерний город
Огни ночного города
Заповедник «Столбы»
Мамонтова пещера
«Редчайший случай, когда американцы так тщательно подошли к деталям»: ликвидатор катастрофы на ЧАЭС сравнил сериал «Чернобыль» от HBO и реальность
Телеканал HBO завершил показ мини-сериала «Чернобыль», который стал самым популярным сериалом в истории по версии сайта IMDb, обогнав «Во все тяжкие» и даже «Игру престолов».  Мы посмотрели все пять серий с председателем красноярского союза «Чернобыль» Владимиром Михайловым, живым свидетелем одной из самых страшных техногенных катастроф 20 века (осторожно, спойлеры).
  • Светлана Хустик
Безопасная сделка с недвижимостью: 5 распространенных схем обмана
Покупка квартиры – сложное дело, в котором есть множество нюансов и тонкостей. Как защитить себя и своё право собственности? Какие есть распространенные схемы обмана? Риэлторская компания «Этажи» рассказывает, как нужно проверить продавца и на что обратить внимание, чтобы предостеречь себя от проблем.
  • На правах рекламы
Хатанга и Нью-Йорк, Норильск и Рим: куда можно слетать из Красноярска по ценам северных авиабилетов
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх