@pr.mira
-3°
Облачно
1
Пробки
$
63.95
71.13
59.31
$
63.95
71.13
59.31
-3°

Житель Кемерова назвал знакомого геем и был забит гвоздодером

Житель Кемерова отправился в колонию за убийство знакомого.

Все произошло в марте 2019 года. Осужденный выпивал алкоголь вместе с приятелем и знакомым у себя дома. В какой-то момент 32-летний гость назвал его геем, после чего тот разозлился и несколько раз ударил мужчину металлическим гвоздодером по голове. От полученных травм мужчина скончался. Избавиться от тела осужденному помогал приятель.

«Они сбросили тело мужчины в яму на приусадебном участке, закидали землей, строительным мусором. Затем сожгли его обувь, помыли пол  и забелили стену, на которой имелись следы крови», — сообщает управление СК.

Об исчезновении убитого в полицию сообщила его девушка. При обыске дома осужденный заявил, что пропавшего у него никогда не было.

«При осмотре следователь обратила внимание на пятна бурого цвета по краям крышки погреба, который располагался в одной из комнат дома. При этом хозяин жилища занервничал, попытался переключить ее внимание на другие вещи. В это время следователь-криминалист обследовал крышку источником криминалистического света, который подтвердил, что на краях имеется кровь. После чего мужчина рассказал о совершенном им убийстве и показал место, где спрятано тело».

На мужчину завели уголовное дело за убийство (статья 105 УК РФ). Он признал вину и сотрудничал со следствием. Суд назначил ему 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Изданию Сибдепо в СК уточнили, что под следствие попал и второй мужчина, помогавший прятать тело и отмывать следы крови — в отношении него возбуждено уголовное дело. 

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Криминал
Актуальное