Уведомления
47 1 м/с
Уведомления
47 1 м/с

Житель Кемерова покусал полицейского

Сергей Ошаров
2

В Кемерове пьяный 42-летний мужчина напал на полицейского, повалил на землю и покусал. Ему грозит наказание за применение насилия в отношении представителя власти — до 200 тысяч рублей штрафа или до 5 лет лишения свободы. Об этом сообщает газета «A42.ru».

По версии следствия обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вел себя шумно в общественном месте и оскорблял прохожих. Затем к нему подошел сотрудник полиции и потребовал успокоиться, предупредив об административной ответственности за такое поведение.

Мужчина проигнорировал требование, и тогда полицейский решил доставить его в отдел. В ответ мужчина толкнул сотрудника, повалил на землю, ударил ногой, а потом начал кусать.

«Потерпевший попытался пресечь действия злоумышленника, однако он стал кусаться, причинив сотруднику физическую боль. Примечательно, что, несмотря на столь агрессивный настрой мужчины, его все же удалось задержать и доставить в отделение», — пояснили следователи.

Уголовное дело заведено по статье «Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей» (ч. 1 ст. 318 УК РФ). Сообщается, что мужчина раскаялся в своих действиях и признал вину.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх