Уведомления
13 6 м/с
Уведомления
13 6 м/с

Житель Кемерова попросил друга ранить его ножом, чтобы помириться с женой

Нарина Георгян
13

Заводский районный суд Кемерова вынес приговор мужчине, который ранил друга ножом по его же просьбе. Об этом сообщает Gazeta.a42.ru.

В мае 2018 года подсудимый четыре раза ударил приятеля ножом в живот. Как пояснил потерпевший, он сам попросил друга об этом, чтобы помириться с женой. Мужчина надеялся, что когда супруга увидит его в больнице, то «пожалеет и простит». Простила ли она в итоге мужчину — не уточняется. 

«Он придумал историю, что ему причинил вред неизвестный молодой человек, когда они с другом возвращались из магазина. Они заранее вызвали скорую помощь, обмотали лезвие ножа тканью, и в подъезде 30-летний обвиняемый нанес несколько ударов потерпевшему. Три из них стали проникающими в брюшную полость, повлекшими тяжкий вред здоровью», — сообщили в областной прокуратуре. 

Отмечается, что подсудимый ранее привлекался к уголовной ответственности за кражи, и он ранил друга во время испытательного срока. Суд признал его виновным по статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия). Мужчину приговорили к 2 годам 10 месяцев лишения свободы в колонии общего режима.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх