@pr.mira
Облачно
$
64.25
70.85
59.16

​Житель Красноярского края повторил поступок отца и расправился с женой

В Туруханском районе 28-летнего жителя признали виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью своей сожительнице. От полученных травм женщина скончалась в районной больнице в канун своего дня рождения.

В одном из посёлков вечером 22 августа 2015 года парень выпивал в компании местных жителей.

«На фоне алкогольного опьянения между ним и его гражданской супругой произошёл словесный конфликт. Злоумышленник схватил металлическую кочергу и нанёс один удар в область затылочной части головы девушки, тем самым, причинив ей открытую черепно-мозговую травму», — рассказывают в Следственном комитете по Красноярскому краю.

Пострадавшую доставили в районный центр вертолётом санитарной авиации. Врачи пытались спасти 28-летнюю женщину, но через несколько дней она скончалась.

«В результате преступных действий мужчины трое несовершеннолетних детей, в том числе двое совместных, остались без попечения родителей и были незамедлительно переданы в органы опеки. В настоящее время дети находятся под опекой сестры погибшей. Следует отметить, что ранее, около 20 лет назад, отец подсудимого при аналогичных обстоятельствах лишил жизни мать, оставив тем самым сына без попечения родителей», — уточняют следователи.

Туруханский районный суд приговорил виновного к 8 годам лишения свободы. Пока приговор ещё не вступил в законную силу, и у сторон есть десять дней для его обжалования.

Фото удара и орудия расправы (кочерги).

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.