Уведомления
Уведомления
6 7 м/с

В Лесосибирске парень стал уличным психологом — дает советы за 50 рублей прямо на улице

Анна Новикова
1421

Житель Лесосибирска вышел на улицу с необычной акцией — он дает жителям эмоциональные советы о личной жизни за 50 рублей.

Сюжет об «уличном психологе» снял местный телеканал «Енисей-Информ» — журналисты рассказали, что до этого Максим Чувашев провел другую акцию: он написал на картоне фразу «ты совершенство» и стоял с ним на улице. И жители, как отмечается, отнеслись к этому позитивно — одна из прохожих сказала, что такие слова поднимают самооценку и настроение. 


Оказывать психологическую помощь Максим решил после того, как его начали узнавать на улицах, сообщил телеканал. По словам молодого человека, он увидел пример подобной акции в США:

— Эту акцию я увидел в Бруклине: одиннадцатилетний мальчик сидел так в метро и давал за два доллара эмоциональные советы. Мне показалось это красивым, я подумал «смогу ли я так же?». Вчера я вышел в первый раз, руки-ноги немного подрагивали, но все в итоге получилось.

Журналисты уточнили, за два дня совет от Максима захотели получить всего несколько человек, а чаще всего за разговором обращались юноши. Сам Максим говорит, что в большинстве случаев человеку достаточно дать просто выговориться, а одна из девушек, которая попросила совета, отметила, что чаще всего люди боятся рассказывать о своих проблемах и претензиях близким — с незнакомцами не так сложно.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Мана в тумане
Виноградовский мост
Ночной город
«Мало половин», «Шашлындос» и другие: 5 сибирских битмейкеров, чьи хиты играют в вашей голове
Наверняка вы слышали такие песни, как «Мало половин», «Минимал» или «Шашлындос». Наверняка знаете, как дрыгать ногами под «Скибиди» и какой жест совершает рука на словах «Давай до свидания». Но известно ли вам, кто пишет музыку к этим хитам? Бузова? Ильич? Тимати? Нет. Музыку пишут талантливые парни из Сибири, с которыми мы вас сегодня и познакомим. 
  • Василий Прокушев
Закатное небо
Саяно Шушенская ГЭС
6 безумных слухов из интернета, которым многие почему-то верят
Какой только чуши не прочитаешь сегодня в интернете, но есть слухи настолько нелепые, что вовсе удивляешься тому, что кто-то в это верит, да еще и распространяет. Тем не менее они есть и имеют своих поклонников. И сегодня шесть самых нелепых. 
  • Василий Прокушев
Остров Татышев
Панорама с острова Отдыха
Проспект Красноярский рабочий
Кача на рассвете
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх