Уведомления
Уведомления
14 7 м/с

Подростка из Новосибирска осудили за нападение на журналиста Тайги.инфо

Полина Осипович
3480

Жителя Новосибирска признали виновным в нападении на 20-летнего журналиста Тайги.инфо Петра Маняхина.

Нападение произошло 24 сентября 2018 года в центре Новосибирска. Маняхин возвращался домой после командировки в Абакан, где собирал материал о втором туре выборов губернатора Хакасии. У него забрали ноутбук, телефон, диктофон, деньги и другую технику, напавшие угрожали «порезать» его. Судмедэкспертиза зафиксировала рассечение губы и гематомы на лице, у пострадавшего обострилось хроническое заболевание. 

Нападавшим оказался несовершеннолетний молодой человек — у него уже был условный срок в 2,5 года за ранее совершенные преступления. Как пишет Тайга.инфо со ссылкой на потерпевшего, суд признал напавшего виновным в разбое, совершенном группой лиц по сговору с применением опасного для жизни насилия и угрозой применения такого насилия. Подсудимому заменили условный срок по другому делу на реальный, добавили два месяца и в общей сложности приговорили к двум годам и восьми месяцам колонии. С него взыскали имущественный и моральный вред. Как рассказал Маняхин, суд не связал нападение с его профессиональной деятельностью.

Приговор еще не вступил в силу, сам Маняхин не собирается его обжаловать. «Я не настаивал на строгом наказании и говорил суду, что не заинтересован в длительном заключении для нападавшего. Важнее было возместить причиненный вред. Суд, как мне кажется, прислушался к этому». 

Второй подозреваемый в нападении пока не установлен. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Предмостная площадь
«Роев ручей» с высоты
Кладбище кораблей на острове Молокова
«Самая большая трата — это трата времени»: компания «Этажи» рассказывает, как сберечь свое время
Люди, которые ценят свое время, давно поняли, что делегирование — это полезная и волшебная штука. Да, вы можете самостоятельно отремонтировать свою машину, но будет куда быстрее и лучше, если за вас это сделают в автосервисе. С продажей квартиры абсолютно такая же ситуация. Почему стоит поберечь свое время, рассказывает компания «Этажи».
  • На правах рекламы
Октябрьский мост
БКЗ
Краеведческий музей
Проспект Мира, 79
На Мира
Март в Сибири ¯\_(ツ)_/¯
Заповедник Столбы
Речной вокзал
Кот-полицейский и утка-художница: животные из Красноярска, которые освоили человеческие профессии
Прежде чем умиляться беззаботной жизни животных, вспомните, что многие из них работают. И речь даже не о тягловых лошадях или собаках-сторожах. Мир животных профессий куда разнообразней, даже простая утка может стать художником — если повезет, конечно.
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх