@pr.mira
-7°
Облачно
5
Пробки
$
62.34
68.78
59.14
$
62.34
68.78
59.14
-7°
Фото

В Омске пьяный мужчина открыл газ и угрожал взорвать пятиэтажный дом

Житель Омска грозился взорвать бытовой газ в пятиэтажном доме, сообщает ИА «Город55» со ссылкой на спасателей. Инспектору центра управления в кризисных ситуациях (ЦУКС) удалось уговорить мужчину не делать этого. 

Это произошло 8 сентября в пятиэтажном доме на улице Романенко. Сообщается, что мужчина сам позвонил в кризисный центр и заявил о своих намерениях. Пока оперативные службы ехали на место, старший инспектор отдела ЦУКС Любовь Николаева в это время разговаривала с мужчиной — ей удалось отговорить его и убедить открыть дверь службам по приезде.

«С первых минут разговора я поняла, что мужчина изрядно пьян, — рассказала Николаева. — Кроме того, он проявлял агрессию, был очень зол. Я начала расспрашивать подробности его личной жизни и не прогадала. Гражданин рассказал, что накануне у него родился четвертый ребенок. Тогда мною было выбрано направление разговора о семье. На обучающих занятиях с психологами МЧС нам рассказывали, что необходимо выбрать "болевую" точку, то есть тему, которая смягчит агрессивного оппонента, и "давить" на нее. Мужчина немного успокоился и пошел на контакт. Благодаря нашим с ним разговорам оперативные службы выиграли время на прибытие. Кроме того, злоумышленник уже хотел закурить, что могло бы привести к взрыву дома, но я убедила его дождаться, пока всех жителей дома эвакуируют». 

Жителей дома во время разговора успели эвакуировать. Позже выяснилось, что мужчина действительно открыл вентили газовой плиты и создал угрозу взрыва, но все обошлось. О дальнейшей судьбе мужчины не сообщается.

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное