@pr.mira
Облачно
1
Пробки
$
64.35
71.05
58.83

Житель Тюхтета стал почётным донором России: за шесть лет сдал кровь 40 раз

В Красноярске отметили самых «продуктивных» доноров крови. Нагрудные знаки «Почётный донор России» получили 27 жителей края, которые более 40 раз пожертвовали своей кровью или её компонентами для реципиентов.

Самым молодым почётным донором стал житель Тюхтета Евгений Привидинюк. Он начал сдавать кровь, как только стал совершеннолетним. Недавно ему исполнилось 24 года, и к этому времени молодой человек записал на свой счёт более 40 донаций.

«Увидел объявление и сразу пошёл. У меня редкая группа крови: 4-ая положительная, часто просят сдать кровь на тромбоциты. Конечно, процедура не из легких, и времени отнимает гораздо больше, но когда ты знаешь, что твоя кровь помогает спасти жизнь человека, ни сил, ни времени не жалко», ― рассказал Евгений.

В общей сложности, в Красноярском крае проживает более 6 тысяч человек, признанных почётными донорами России или СССР. Такие звания получают люди, безвозмездно сдавшие кровь 40 и более раз или плазму крови 60 и более раз. По закону, эти люди имеют право на ежегодную денежную выплату и другие льготы.

Фото: пресс-служба ККЦК №1

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Сообщества
«Пробили пять титек и один клитор»: байкеры мотоклуба Frozen Souls — о развлечениях, «Ночных волках» и стереотипах

«Пробили пять титек и один клитор»: байкеры мотоклуба Frozen Souls — о развлечениях, «Ночных волках» и стереотипах

«Проспект Мира» пообщался с красноярскими байкерами и узнал, насколько образ из кино — бородатый хулиган и контрабандист чего-нибудь нелегального — соответствует реальному
Актуальное