@pr.mira
Легкий снег
4
Пробки
$
77.17
91.78
62.62

Житель Железногорска хотел исправить кредитную историю и лишился 15 тысяч (вот как)

Житель Железногорска хотел исправить кредитную историю, но в итоге остался без денег.

52-летний мужчина рассказал полиции, что получил смс с предложением взять в кредит 100 тысяч рублей, перешел по ссылке и заполнил заявку. Он пояснил, что ранее пытался получить займ в банках, но ему отказывали из-за плохой кредитной истории. 

После заполнения заявки с ним связалась якобы сотрудница банка, которая в итоге оказалась мошенницей.

«Мошенница убедила его в том, что после оформления кредита положительная кредитная история будет восстановлена. Поверив обещаниям, потерпевший согласился перевести деньги на указанный  номер счета под предлогом компенсации затрат на оформление кредитных документов. В одном из банкоматов он перечислил 15 250 рублей на продиктованный номер карты», — сказали в полиции.

На следующий день ему позвонила другая женщина и заявила, что нужно заплатить 12 тысяч за доставку договора до места жительства. Тогда мужчина понял, что общался с мошенниками, и обратился в полицию. Он сказал полицейским, что знал о подобных способах мошенничества, но поверил собеседникам, потому что очень хотел исправить кредитную историю. 

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве (часть 2 статьи 159 УК). Максимальное наказание по статье — лишение свободы на срок до пяти лет.

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Криминал
Актуальное
Агрохолдинг «Эфко» наградил Красноярских студентов за микропроекты. Рассказываем, что за конкурс и почему молодых красноярцев «увозят» в Белогородскую область

Партнерский: Агрохолдинг «Эфко» наградил Красноярских студентов за микропроекты. Рассказываем, что за конкурс и почему молодых красноярцев «увозят» в Белогородскую область

Сейчас холдинг активно хантит сотрудников среди красноярских студентов. Чтобы лучше с ними познакомиться, в компании придумали направление микропроектов.