@pr.mira
Облачно
7
Пробки
$
64.22
70.73
59.28
$
64.22
70.73
59.28

Жителей горящего общежития в Красноярске эвакуировали через окно

В Красноярске загорелось общежитие физкультурного техникума на улице Железнодорожников. Около полусотни человек пришлось эвакуировать, в том числе и через окна с высоты четвёртого этажа.

По информации краевого управления МЧС, сообщение о возгорании поступило в 14:12, пожар удалось ликвидировать спустя 40 минут. За это время огонь охватил площадь 12 кв.м. Ведомство не сообщает о пострадавших, однако местные СМИ называют пострадавшей жительницу сгоревшей комнаты.

При этом очевидцы рассказывают, что пожарные машины долгое время не могли подъехать к зданию: им мешали то припаркованные автомобили, то водители, которые ехали навстречу «пожаркам» по однополосной дороге.

«Общаги такого типа - головная боль пожарной охраны. Халатность жильцов, некомпетентность обслуживающего персонала (хотя какой там персонал: комендант и пара мужиков, типа сантехника и дворника), две секции, как правило, один путь эвакуации, т.к. торцевые лестницы обычно закрыты и захламлены, а по ним огонь распространяется, как в трубе. Я удивлюсь, если из пожарных кранов рукава не порастащили, а если они и есть, то лежат под замком у коменды, чтоб, опять же, не утащили», — пишет красноярец Виктор Ковалев.

Причины и источник возгорания уточняются, предварительно, пожар начался с коридора.

Фото: ЧП-Красноярск; Олег Кузьмин, Александр Стальмаков

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.