Уведомления
Уведомления
29 2 м/с

Каменку эвакуируют из-за новых взрывов. Девять пострадавших, введен режим ЧС⚡

Алёна Аракчеева
3114

Информация опубликована по мере поступления 

Жителей деревни Каменка снова эвакуируют. На сайте мэрии Ачинска и в их официальном паблике появилась информация о том, что людей вывозят в поселок Малиновка, причиной называется ухудшение гидрометеоусловий. В населенный пункт за жителями отправлено пять автобусов. 

В телеграм-каналах публикуют видео со взрывами и пишут, что сейчас в районе гром и молнии. Опубликовано видео, на котором девушка рассказывает, как возвращалась из деревни вместе с родственниками — ехали на двух машинах. «Разорвался снаряд прям перед машиной, у одной пробило колесо, в другую прилетели осколки снаряда... Вы говорите, что там можно жить?»

видео: t.me/strelkakrsk

Телеграм-канал «Раньше всех. Ну почти» со ссылкой на источник сообщает, что в арсенал попала молния, пострадало пять человек. 

Life Shot пишет, среди пяти пострадавших — один гражданский. По информации канала, двоих задело взрывной волной, в трех попали осколки. Сообщается: есть угроза, что склады с боеприпасами охватит огонь. Канал добавляет со ссылкой на источник в экстренных службах, что военные могут быть сами виноваты в новых взрывах. 

На сайте краевого правительства сообщается, что «при проведении работ по разминированию и ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Каменке произошел подрыв снаряда, в результате которого были ранены пятеро служащих и поврежден автомобиль». Для эвакуации жителей направлено уже 11 автобусов. 


видео: vk.com/achinsktv

По последним данным, ранены девять человек — четверо военных и пятеро гражданских. Информацию о количестве раненых «ПМ» подтвердили в краевом правительстве. «Раненый сотрудник полиции находится в тяжелом состоянии, еще один полицейский, а также один военный и один ВОХРовец [военизированная охрана] — в состоянии средней тяжести, — сообщает «Интерфакс» со ссылкой на администрацию Ачинска. — У всех пострадавших порезы, сотрясения и черепно-мозговые травмы». Источник агентства называл причиной взрывов наезд спецпоезда на снаряд, однако в пресс-службе Центрального военного округа заявили, что подрывы начались из-за молнии. 

В краевом правительстве «ПМ» уточнили, жертв нет, пятерым пострадавшим оказана амбулаторная помощь, они уже отпущены по домам. 

В Ачинском районе опять вводят режим ЧС. Появилось сообщение, что число пострадавших выросло до десяти. 

Видео, снятое в Ачинске — местная жительница рассказывает об обнаруженном снаряде. 


видео: t.me/penzina_elena

  • 5 августа на складе войсковой части у поселка Каменка начался пожар, хранящиеся там артиллерийские снаряды начали взрываться.
  • Из-за угрозы сначала были эвакуированы жители ближайших поселений, а затем эвакуация частично началась в самом Ачинске. Люди находились в пунктах временного размещения. Окрестности войсковой части обследовали саперы.
  • По информации СК, погиб один человек, еще восемь получили травмы различной степени тяжести, количество пострадавших уточняется.
  • Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть человека). Пожар произошел во время погрузки-разгрузки боеприпасов.
  • 7 августа в Ачинском районе сняли режим ЧС, 8 числа жителям Каменки разрешили возвращаться в свои дома — и в тот же день снова появилась информация о взрывах и эвакуации, последнее власти опровергали.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Коммунальный мост
Кача
Сундуки, Хакасия
Вид с Караульной сопки на Железнодорожный район
Скальный массив «Такмак» с видом на город
Закат
Вид на Коммунальный мост
Афиша выходных: 8 самых ярких событий в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
Манская петля
В Покровском парке
Вид с тропы Предко
Площадь Революции
Лодки, яхты, катера: где, на чем и за сколько ходить по воде в Красноярске
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх