@pr.mira

Жителей Красноярского края предупреждают о 40-градусной жаре ☀

В южных и центральных районах края, куда входит и Красноярск, сегодня, 2 июля, ожидается сильная жара. По данным Среднесибирского УГМС, в дневное время температура воздуха в районах составит +32.. +37.

В Красноярске малооблачно и без осадков. Температура воздуха +31.. +33. Ветер юго-восточный 3-8 м/с, порывы до 12 м/с. С пятницы, 3 июля, в Красноярске обещают дожди каждый день.

В центральных районах жара может продержаться со 2 по 4 июля. 

Специалисты «Центра ГО и ЧС Красноярского края» напоминают о правилах безопасности: 

  • избегать перегрева на солнце;
  • стараться больше находиться в тени;
  • носить одежду светлых тонов и головной убор;
  • пить больше воды и не употреблять алкоголь. 

Симптомы теплового и солнечного удара: покраснение кожи, головокружение, головная боль, тошнота, общая слабость, сильная жажда, шум в ушах, одышка, повышение температуры тела, в тяжелых случаях — потеря сознания.

При тепловом и солнечном ударе пострадавшего нужно поместить в тень или перенести в прохладное помещение. На голову положить холодный компресс и обильно напоить. При обморочном состоянии поднести к носу вату с нашатырным спиртом. При необходимости вызвать врача.

Чтобы уберечь от теплового удара домашнего питомца, необходимо найти в квартире или доме прохладное место и отнести животное туда или ополоснуть его прохладной водой. Под кондиционер или вентилятор питомца класть не стоит — он может заболеть. Если животное уже получило тепловой удар, оно ложится на бок, тяжело дышит, вываливает язык, его голова на ощупь горячая, могут наблюдаться судороги. В этом случае срочно необходима помощь ветеринара.

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Погода
Актуальное