@pr.mira
$
72.43
85.36
75.67

Жителей Красноярского края проверили на коллективный иммунитет к коронавирусу

В Красноярском крае продолжают проверять, как у жителей формируется популяционный иммунитет к коронавирусу. Журнал Acta Biomedica Scientifica опубликовал результаты третьего этапа исследования, которое проводил Роспотребнадзор и его структуры.

С июня 2020 года в течение пяти месяцев специалисты провели три этапа исследований среди жителей, которых отобрали в результате анкетирования. Учитывались их возраст и территория проживания. 

Во время каждого этапа участников обследовали на наличие антител к коронавирусу. Во время третьего этапа обследовали 1808 человек.

Согласно результатам третьего этапа, у чуть менее половины участников — 41,7% — сформировался иммунитет к ковиду, показатель вырос в 3,3 раза с 12,8%.

Сейчас анализируются материалы четвертого этапа исследования. Пятый этап начнется в конце августа и продлится до середины сентября.

В исследовании отметили, что вместе с развитием эпидемии COVID-19 увеличивается и популяционный иммунитет к вирусу. При этом, говорится в работе, перенесенный ковид не способствует нарастанию иммунитета до такого уровня, когда эпидемия начинает угасать. Отмечается, что достичь необходимого уровня поможет только массовая вакцинация.

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

Егор Валинуров
Егор Валинуров
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
коронавирус
Актуальное
9 традиций Красноярска, которые мы потеряли

9 традиций Красноярска, которые мы потеряли

В Красноярске, как и в любом уважающем себя городе, есть свои традиции. И эти традиции рождаются, живут, стареют и умирают совсем как люди, их породившие. Сегодня вспомним некоторые привычки красноярцев 00-х, которые уходят или вовсе ушли.