@pr.mira
Облачно
5
Пробки
$
64.01
70.9
59.86

Жители Богучанского района пожаловались в Госдуму на «произвол местных властей»

Депутаты Богучанского района признались, что подозревают в коррупции главу района, из-за чего жители переплачивают за ЖКХ, а территория приходит в упадок. За помощью они обратились к представителю Красноярского края в Госдуме Дмитрию Носову.

В свою очередь, депутат Госдумы направил обращение в адрес губернатора региона Виктора Толоконского и генпрокурора Юрия Чайки, которое попало в красноярские СМИ. В нём Носов описывает причины для негодования богучанцев:

«Заявители указывают на коррупционную составляющую в деятельности главы района: присвоение муниципального имущества, получение родственниками главы района земель в с. Богучаны наряду с тем, что льготным категориям граждан в предоставлении земель регулярно отказывают».

Ссылаясь на них, он просит обратить внимание на то, что мест в детских садах райна не хватает, капремонт в аварийных домах не проводится, жителей не расселяют, а тарифы на коммунальные услуги в три раза выше, чем в соседнем районе.

«Прошу оказать содействие в восстановлении справедливости и привлечении к ответственности причастных к нарушениям лиц», — обратился к высокопоставленным чиновникам депутат.

Возглавляет район в настоящий момент Александр Бахтин.

Напомним, депутат Дмитрий Носов возглавляет также движение «Антидилер», именно по их наводке в Красноярске арестовали рэперов Гуфа и Слима. Это вызвало широкий общественный резонанс.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное