Уведомления
Уведомления
20 4 м/с

Мэрия: жители центра не будут платить дополнительно за подсветку своих домов

Нарина Георгян
2322

В департаменте городского хозяйства администрации сообщили, что жителям центра не придется дополнительно платить за подсветку, которую установили на их домах.

О том, что затраты на освещение будут покрывать сами жильцы, ранее в фейсбуке заявил блогер Василий Дамов, ссылаясь на неназванный источник. По его словам, мэрия предупредила УК о подобной схеме и попросила разделить будущие траты на подсветку между жителями домов. 


Тогда же в департаменте горхозяйства комментировали, что «речь идет о суммах в 10-20 копеек с квартиры». Но, как сегодня сообщили в департаменте, освещение на фасадах никак не отразилась в платежках за электроэнергию: «Расчеты показывают, что стоимость электроэнергии, которая затрачивается на работу внешнего освещения, никак не увеличивает сумму общедомовых расходов, даже с подсветкой эта сумма будет вписываться в норматив потребления, за который люди и так платят сейчас«. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Вершина Такмака
Гостиница Красноярск, 90-е годы
Сопка
«Шаверма №1»: фастфудная с претензией напротив МВДЦ «Сибирь»
  • Василий Прокушев
Виноградовский мост
Медицинский университет с высоты
На закате
Соболёк на Столбах
Спортивный комплекс «Академия биатлона»
Аварийность Шредингера и лицензия по ошибке: что известно о продаже здания детского центра под McDonald’s
Споры вокруг здания на Волочаевской, где 26 лет проработал центр дополнительного образования «Спектр», не утихают до сих пор. Было строение аварийным или нет? Если да, то почему его отдали под «Макдоналдс»? И почему уже под проданное здание выдали лицензию на образовательную деятельность? «Проспект Мира» попытался разобраться в этой запутанной истории.
  • Нарина Георгян
Архиерейский дом
Коммунальный мост и Краеведческий музей
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх