@pr.mira

Жители Дивногорска требуют закрасить граффити на набережной из-за сходства с Богоматерью

Художнику Ивану Четверикову придется исправлять картину, написанную для арт-фестиваля фестиваля в Дивногорске. Местные верующие увидели в картине Богородицу с Иисусом и заявили, что это оскорбляет их чувства.

Фото: Иван Четвериков

Иван рассказал «ПМ», что вопросы возникли к кругу, на фоне которого изображена мать с ребенком. Некоторые приняли это за нимб и начали писать организаторам фестиваля и самому Ивану, что это богохульство и что работа оскорбительна.

«Я удивлен такой позицией. Видимо, если я что-то не так нарисую, то это уже отсылки к Богородице, так нельзя, это неправильно, это какое-то оскорбление. Люди настолько узко мыслят и не понимают, что у художника может быть свое видение темы веры и он имеет право выражать своем мнение через искусство»

По словам художника, он близко знаком с организаторами и не хочет их подставлять — поэтому исправит картину, закрасив «нимб».

«Я нарисовал условные такие «нимбы», голову на фоне солнца. Я не хотел попасть в Богородицу, для меня это просто образ Мадонны, женщины с ребенком. Я наоборот восхищаюсь образами святых, для меня это очень важно, мне важно развивать свои отношения с богом как я его понимаю, и я хотел бы свой образ передать. Определенные отсылки в этой работе есть, но они не такие прямые, я напротив старался освежить эти образы и передать свои чувства о заботе, поддержке и любви матери к своему ребенку».

Работа Ивана заняла третье место на арт-фестивале.

  • В 2017 году Иван Четвериков неделю жил с закрытыми глазами, пытаясь «приспособится к изменившемся условиям, развить другие органы чувств, следить и наблюдать за своим состоянием и эмоциями».
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное