Уведомления
Уведомления
11 5 м/с

«Кто украл наш двор, верните»: на Металлургов жители вывесили плакаты против ларька

Анна Новикова
779

На Металлургов, 36 местные жители устроили протест — на окнах и балконах появились плакаты. Так они выступают против появления павильона у дома и за увеличение площади для отдыха. 

Фотографии опубликовала в телеграм-канале депутат заксобрания Елена Пензина и указала, что мэрия выдала разрешение на размещение здесь ларька. 

фото: @penzina_elena/Telegram

На плакатах можно увидеть такие надписи: «Кто украл наш двор, верните» и «Верните нашим детям детство, где им играть?». 

В разговоре с «ПМ» депутат сказала, что уже несколько лет жильцы этого дома пытаются добиться увеличения придомовой территории, но получают только отписки: — Буквально когда им уже согласовали территорию, появился человек с договором на участок здесь. В понедельник туда должен приехать глава района. Год назад я направляла список в управление архитектуры — порядка 130 дворовых территорий. Это как раз те дома, которые хотели расширить свою территории. Они не могли участвовать в программе по благоустройству дворов, потому что у них он отсутствует — по факту вроде есть, но земля принадлежит муниципалитету. Ни по одной территории до сих пор изменений нет, а за весь год в огромном районе отремонтируют всего семь дворов. 

Ни в администрации Советского района, ни в управлении архитектуры прокомментировать информацию оперативно не смогли. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Мамонтова пещера
«Редчайший случай, когда американцы так тщательно подошли к деталям»: ликвидатор катастрофы на ЧАЭС сравнил сериал «Чернобыль» от HBO и реальность
Телеканал HBO завершил показ мини-сериала «Чернобыль», который стал самым популярным сериалом в истории по версии сайта IMDb, обогнав «Во все тяжкие» и даже «Игру престолов».  Мы посмотрели все пять серий с председателем красноярского союза «Чернобыль» Владимиром Михайловым, живым свидетелем одной из самых страшных техногенных катастроф 20 века (осторожно, спойлеры).
  • Светлана Хустик
Безопасная сделка с недвижимостью: 5 распространенных схем обмана
Покупка квартиры – сложное дело, в котором есть множество нюансов и тонкостей. Как защитить себя и своё право собственности? Какие есть распространенные схемы обмана? Риэлторская компания «Этажи» рассказывает, как нужно проверить продавца и на что обратить внимание, чтобы предостеречь себя от проблем.
  • На правах рекламы
Хатанга и Нью-Йорк, Норильск и Рим: куда можно слетать из Красноярска по ценам северных авиабилетов
  • Василий Прокушев
Вечерний проспект Мира
На закате
Обитатель заповедника «Столбы»
Счетная палата и «накат» на губернатора: разбираемся в конфликте Татьяны Давыденко и исполнительной власти края
Интервью председателя Счетной палаты Татьяны Давыденко — скандальное само по себе — повлекло за собой и череду новых скандалов. За последние несколько дней журналиста, бравшего интервью, обвинили в вымогательстве, у самой Давыденко нашли семейный бизнес, связанный с тушением лесных пожаров, а всю сложившуюся ситуацию уже окрестили «накатом» на губернатора края. Разбираемся в ситуации.
  • Редакция «ПМ»
Богунайский водопад
«Кукла должна быть живой»: японский режиссер рассказал о мастерстве кукловода
В Красноярске проходит фестиваль кукольных театров Урала и Сибири — «Сибирь. Терра Магика!», организованный при поддержке золотодобывающей компании «Полюс» и министерства культуры Красноярского края. Кроме конкурсной программы, фестиваль также включает в себя мастер-классы от ведущих специалистов со всей Сибири. «Проспект Мира» побывал на уроке Ёити Нисимура, знаменитого японского волшебника, представшего в Красноярске свой спектакль «Сияющая в ночи», и узнал у него секреты оживления кукол на театральной сцене.
  • Василий Прокушев
Во время дождя
Красная площадь
Вид на Орбиту
Кальяшка, силиконовые куклы и агропромышленный комплекс: какие бизнесы можно купить в Красноярске прямо сейчас
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх