@pr.mira
$
61.77
64.99
88.79
$
61.77
64.99
88.79
Видео

Жители дома в Красноярске сами ремонтируют свой подъезд. Почему?

Красноярцы, которые живут на Красноярском рабочем, 67а, сами начали ремонтировать подъезд своего многоквартирного дома, не дожидаясь участия управляющей компании. Об этом рассказал «7 канал Красноярск».

По словам жильцов, в последний раз коммунальщики ремонтировали подъезд 15 лет назад — из-за пожара в доме. Люди сказали, что не раз просили сделать ремонт, но получали отказ из-за нехватки денег.

видео: ютуб-канал «7 канал Красноярск».

В итоге люди начали ремонт сами — пока только на первом этаже. Жители проводят ремонт и не знают, компенсируют ли им эти траты.

«Постоянно хожу к председателю, которая все время говорит, что нет денег в "ЖСК". Терпели, терпели и решили сами это безобразие устранить. На свои деньги купили, чеки беру. Потом — не знаю, оплатит мне это кто-нибудь или нет».

«Проспект Мира» обратился за комментарием в управляющую компанию «ЖСК», которая обслуживает этот дом. В УК ответили, что денег на балансе дома для «комплексного ремонта всех подъездов» недостаточно. Но сейчас рассматривают вариант поэтапного ремонта подъездов в доме.

Руководитель общественной организации «Народный контроль в ЖКХ» Роман Казаков рассказал «ПМ», что жильцы фактически делают работу за коммунальщиков — которым они платят деньги каждый месяц.

«Подъезд — имущество общедомовое, ответственность за поддержание состояния которого несет управляющая компания, то есть "ЖСК" в данном случае. Коммунальщики работу не выполняют — и люди фактически дублируют их обязанности».

По словам Казакова, финансовая ситуация у «ЖСК» «не сильно хуже, чем у ряда других управляющих компаний в городе», поэтому «сложно утверждать», что УК не может отремонтировать подъезды в доме из-за неподъемных долгов.

  • С февраля 2019-го «ЖСК» принадлежит московской компании «Содержание и благоустройство». С тех пор в компании регулярно менялось руководство — сейчас это Дмитрий Пыхтенков из Нижнего Новгорода.
  • «ЖСК» нередко попадает в скандалы и фигурирует в разных уголовных делах, связанных с возможным хищением денег.

Есть о чем рассказать? Присылайте ваши новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Руслан Руденко
Руслан Руденко
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное