@pr.mira
12°
Облачно
6
Пробки
$
64.22
70.73
59.2
$
64.22
70.73
59.2
12°

Жители Дудинки во второй раз за год остались без электричества

В Дудинке снова произошло аварийное отключение электроэнергии. В ночь с 8 на 9 февраля 23 тысячи горожан около трёх часов провели без света и тепла.

Об отключении ЛЭП-119 сообщили в главном управлении МЧС по краю. Авария произошла в 2 часа 10 минут, примерно через час электроэнергию подали по другой, резервной, линии. Полностью электроснабжение восстановили к 5 часам. На устранение поломки привлекли 129 человек, в том числе спасателей.

Тем временем, местные жители начали выплёскивать эмоции в соцсетях.

«У меня начало вонять из труб в туалете,значит замерзаем блин! И батареи холодные! Сволочи. А дом ещё проблемный с трубами! Опять перемерзнут, и сиди потом без воды!», ― пишел Екатерина Саранина
«Давайте считать, сколько дней пройдет до следующей аварии, и будем делать ставки!», ― комментирует Людмила.

В группе «Подслушано в Дудинке» опубликовали анонимный пост:

«Вот сейчас назрел вопрос! А какое мы должны иметь доверие к нашим властям, к администрации, если такое происходит? Я думаю,что в третий раз его просто не будет! Или просто всех менять уже надо?! Избирать новых, кто ещё не зажрался на казённых харчах! Надо что-то решать! А то мы как кролики подопытные уже стали: выживут,не выжувут!»

Отдельную группу в соцсети Вконтакте дудинцы посвятили блэкауту и назвали его «Отключено в Дудинке». Там подписчики делятся советами, как согреть воду и еду без света, какие вещи необходимо иметь каждому местному жителю на случай аварийного отключения, называют приметы «конца света».

В первый раз северяне лишились электричества на новогодних праздниках. Порыв линий произошёл 5 января, на возобновление электроснабжения понадобилось семь часов.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.