Уведомления
34 1 м/с
Уведомления
34 1 м/с

Жители Иркутской области пожаловались в полицию на голод

Нарина Георгян
2352

Жители Катангского района Иркутской области пожаловались начальнику областной полиции на отсутствие в магазинах продуктов первой необходимости. Об этом пишет издание «Байкал Инфо».

 В редакции издания оказалась копия письма иркутян в полицию.

«Во всех магазинах отсутствуют мясные и рыбные консервы, мука, сахар, соль, крупы, макаронные изделия, растительное и сливочное масло, овощи-фрукты, молочные изделия. Уже больше месяца мы вынуждены заказывать продукты из Иркутска и Киренска и провозить их в багаже пассажиров, летящих к нам авиатранспортом… В первую очередь страдают дети, которые лишены полноценного питания». Районная газета «Правда Севера» сообщает, что коммерсанты завозят продукты партиями на самолёте, люди занимают очередь в магазины, стоят на морозе по несколько часов, даже случаются драки», — пишут жители района.

По словам жителей Катангского района, некоторым коммерсантам, которые привозят продукты, выдают субсидии из бюджета Иркутской области на возмещение части транспортных расходов при завозе. Люди просят полицию проверить, куда администрация потратила эти самые выделенные деньги. 

В то же время в администрации жителям ответили, что «все продукты питания первой необходимости были завезены в полном объёме, а их нехватка вызвана возросшим спросом населения ввиду искусственно вызванного ажиотажа». 

Добавим, как утверждают авторы письма, зимний путь для машин, по которому будут везти продовольствие, проложат только во второй половине декабря.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх