@pr.mira
21°
Облачно
4
Пробки
$
76.04
90.01
41.93
Видео

В Канске обсерватор для медиков появился в жилом доме. Изоляцию они не соблюдали 🤔

В Канске несколько жителей шестого Северо-Западного микрорайона жалуются на появившийся в их доме обсерватор для медиков, которые контактировали с коронавирусными больными. Люди говорят, что недовольны таким соседством, и заявляют о нарушении изолированными карантина. 

Об этом рассказал местный телеканал «Лимон ТВ». Один из жильцов снял видео, как в подъезд заносят кровати: 

«Пожалуйста, людей завозят просто в дом, где здоровые живут, заносят кровати — две уже занесли, еще две стоят. А потом говорят, почему распространяется эпидемия? Куда смотрит Береснев [мэр] и все депутаты, непонятно». 

Жильцы переживают, что среди разместившихся могут быть больные коронавирусом. 

«У меня двое детей маленьких, я всех бабушек в этом доме знаю, у них на глазах вырос. Старые люди в большей опасности. А администрация не реагирует на это, почему ввозят их в жилые дома. Есть же для этого больницы, изоляция, а то требуют от нас соблюдать правила всякие, а сами делают другое». 

Житель утверждает, что изолированные выходят из подъезда и нарушают карантин: 

«Им продукты привозят, они спокойно открывают подъезд и выходят, хотя по телевизору показывают, что волонтеры заходят домой, а здесь у нас наоборот — они сами выходят из подъезда».

В межрайонной больнице журналистам ответили, что в квартире этого дома сейчас живут медработники, которые находились в контакте с коронавирусными больными и ушли на самоизоляцию. В еще одной квартире живет приезжий врач, который помогает больнице. 

Главврач Алексей Кудрявцев сказал телеканалу, что если кто-то нарушает самоизоляцию, то об этом можно им сообщить, позвонив в больницу. 

В краевом минздраве «Проспекту Мира» уточнили, что в квартире на карантине находятся четыре медработника. По информации ведомства, они здоровы, но обязаны соблюдать изоляцию как контактные лица. 

В больнице установили, что сотрудники действительно покидали квартиру, но с ними уже это обсудили. Больница приносит извинения жильцам дома.

В минздраве говорят, что при соблюдении всех мер угрозы для жильцов дома нет. 

Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное