@pr.mira
Облачно
$
64.37
70.93
58.83
$
64.37
70.93
58.83

Жители Кировского района заплатили 2 миллиона рублей за капремонт домов под снос

В Кировском районе жильцы заплатили 1 900 000 рублей за капитальный ремонт многоквартирных домов, которые должны снести. Об этом сообщает прокуратура Красноярского края.

Специалисты ведомства провели проверку и выяснили, с ноября 2014 года с жильцов собирали плату за капремонт. Хотя их дома признаны аварийными и подлежат сносу. В этом случае по Жилищному кодексу собственники не вносят взносы, так как их ждёт расселение.

Оказалось, в Региональном фонде капитального ремонта просто нет актуальной информации о состоянии домов. Генеральному директору фонда внесено представление, чтобы устранить нарушение. В итоге деньги жителям вернули, правда, засчитали их в счёт платы за электроэнергию.

Сотрудники прокуратуры поясняют: все жители края, которые платили за капремонт в такой же ситуации, вправе обратить в фонд. Находится организация в Красноярске на улице Ады Лебедевой, 101а. Если ваши жилищные права нарушают, и вам, например, не возвращают денежные средства, тогда необходимо жаловаться в прокуратуру.

Можно также онлайн узнать всю информацию о состоянии своего дома на сайте «Реформа ЖКХ».

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
мошенничество омс
В Красноярском крае обнаружили схему с фейковыми медосмотрами по программе ОМС. Рассказываем, что известно

В Красноярском крае обнаружили схему с фейковыми медосмотрами по программе ОМС. Рассказываем, что известно

Поликлиники и больницы в крае приписывают пациентов, проходящих диспансеризацию и медосмотры, чтобы выполнить план и получить деньги от страховщиков.
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.