@pr.mira
16°
Облачно
4
Пробки
$
64.37
70.93
59.09
$
64.37
70.93
59.09
16°
Фото

Жители Красноярска жалуются на переполненные мусорные баки

Жители Красноярска в соцсетях сообщают о переполненных мусорных баках в своих дворах. По словам некоторых, отходы не вывозили с минувших выходных. Сейчас мусор начал скапливаться у баков — такую ситуацию можно наблюдать в разных районах города.  

Так, общественник Роман Казаков выложил на фейсбуке фотографию с замусоренной контейнерной площадкой на Юшкова. По его словам, такую картину можно видеть «далеко не в одном» дворе. Под его постом пользователи оставили адреса, где отходы так же лежат у баков — это Металлургов, 9; Гусарова, 25; 2-ая Хабаровская, 10. 


Горы мусора во дворах заметил еще один общественник Андрей Сковородников-Эрлих.


Сотрудники «Проспекта Мира» сообщают о переполненных баках в Ветлужанке, на улицах Ярыгинская набережная, Толстого и Калинина. 

Правда, часть пользователей отмечает, что у них с вывозом мусора все в порядке — это жители Судостроительной, Воронова, Киренского, Шахтеров, Парашютной, Затонской. 

  • С 1 января в России начала действовать так называемая «мусорная реформа». Теперь плата за вывоз мусора будет рассчитываться не по площади жилья, а исходя из количества прописанных в нем людей. Кроме того, убирать отходы поручили региональным операторам. Подробнее о новых тарифах на вывоз мусора можно почитать здесь
Нарина Георгян
Нарина Георгян
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.