@pr.mira
Облачно
$
64.37
70.93
58.84
$
64.37
70.93
58.84

Жители красноярского частного сектора жалуются на поезда и вибрацию домов

Красноярцы, живущие возле железнодорожных путей по улице Станиславского, боятся за сохранность своих домов. Из-за вибрации им приходится ремонтировать квартиры каждый год.

Частные дома были построены около полувека назад, от железнодорожного полотна их разделяет расстояние всего около 20 метров. Как рассказывают местные жители (в основном это пенсионеры), в час за окном проходят до шести гружёных составов с нефтью, лесом, танками и трубами. От этого остаются последствия: срываются полки со стен, появляются трещины в стенах, косятся деревянные постройки. Сами пожилые люди сетуют, что из-за грохота страдают от бессоницы и скачков давления. На ситуацию они пожаловались в телеканал «Афонтово».

«Всё везде в трещинах. Мажем, одна рука не поднимается, так второй помогаем. Ремонтируем каждый год», ― рассказала жительница одного из домов Галина Печенова.

Пенсионеры требуют компенсировать им ущерб от грохочущих поездов, либо предоставить новое жилье. Однако в Красноярском филиале РЖД нарушений в строительстве не нашли. Комиссия обследовала участок пути и заявила, что 30-летнее полотно совершенно исправно и построено по всем правилам.

«Если жители хотят доказать что то, что происходит с их домами, связано с железной дорогой, то необходима сторонняя комиссия строительных экспертов», ― пояснил пресс-секретарь КрасЖД Степан Алексеенко.

Специалисты рекомендуют жителям обратиться к представителям власти или в управление Роспотребнадзора.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.