Уведомления
Уведомления
8 7 м/с

Красноярский край отнесли к регионам с самым бедным населением

Анна Новикова
3197

Красноярский край и Тыва попали в число российских регионов, где большой процент людей живет за чертой бедности и крайней бедности — такое исследование опубликовали РИА Новости, его провело само издание. В исследовании указаны самые бедные и самые богатые регионы.

Красноярский край находится на 44-ом месте рейтинга доходов жителей из 85. Доля местных за чертой бедности составляет 18,2%, за чертой крайней бедности — 3%.Тыва же занимает последнее, 85-ое место по доходам, а доля бедных здесь больше 40% — при этом 9% живут за чертой крайней бедности.

Самыми богатыми регионами признаны Ямало-Ненецкий, Ненецкий и Чукотский автономный округ — в них доходы населения самые высокие по стране, при этом уровень бедного населения в них не превышает 11%, а уровень живущих за чертой крайней бедности — 2%.

Как сообщает РИА, авторы рейтинга использовали соотношение медианных среднедушевых месячных доходов населения к стоимости фиксированного набора товаров и услуг в каждом регионе в 2018 году (медианой считается уровень, при котором половина населения имеет доход выше него, а другая половина — ниже).

  • По данным Красноярскстата, средний уровень месячного дохода в Красноярском крае составляет около 29 тысяч рублей, в республике Тыва — 14 тысяч.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Самые популярные жители Красноярска
С удовольствием и пользой: чем занять ребенка летом в Красноярске
  • Василий Прокушев
Ресто-лавка «Ферма»: заведение одного блюда (остальные мимо)
  • Василий Прокушев
Закат возле Путинского моста
Метрополь
Рассвет в заповеднике «Столбы»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх