Уведомления
Уведомления
35 3 м/с

Жители края задолжали за капремонт два миллиарда. Фонд хочет нанять коллекторов

Полина Осипович
1713

Жители Красноярского края задолжали за капитальный ремонт домов чуть больше двух миллиардов рублей, такие цифры озвучили на заседании комитета по строительству и ЖКХ в краевом заксобрании. Тогда же руководство краевого фонда капремонта предложило нанять коллекторов, чтобы быстрее погасить задолженность.

В пресс-службе краевого заксобрания «ПМ» уточнили, что за всё время работы фонда жители края задолжали чуть больше двух миллиардов рублей. В руководстве фонда считают, что причина этому — нехватка специалистов, которые бы отвечали за работу с должниками. 

По мнению же депутата Александра Глискова, присутствовавшем на заседании, такой долг образовался из-за неэффективности самой системы — она «не вызывает доверия у жителей» и «не позволяет проводить сами ремонты». Глисков посвятил этой теме пост в фейсбуке, где назвал закон о капремонте «ошибкой»

Остальные члены комитета также раскритиковали работу фонда. Кроме этого, представители прокуратуры рассказали о нарушениях требований законодательства о капремонте домов. По информации ведомства, ремонт домов на территории края идет «со значительным отставанием».  

После на заседании выступила сама руководитель фонда Нина Авдеева, которая предложила решить проблему с задолженностью так: либо увеличить число соответствующих сотрудников в фонде, либо нанять коллекторов за бюджетный счет. 

В пресс-службе краевого заксобрания нам уточнили, что предложение о найме коллекторов руководство фонда отправило в министерство строительства и ЖКХ края, и сейчас оно рассматривается. 

  • Работа краевого фонда капремонта неоднократно критиковалась. В феврале 2017 Красноярский край обвиняли в подтасовке отчетов о выполнении программы капитального ремонта. Заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис заявлял, что в нашем регионе сократили объем плана на год и в итоге отчитались о выполненной работе на 100%.
  • В феврале 2018 краевые депутаты потребовали отправить руководство фонда в отставку. 
  • В конце марта появилась информация, что у фонда может смениться руководитель — на место главы прочили чиновника, который руководил фондом содействия капремонту в Севастополе (местные власти и СМИ его работу, кстати, также активно критиковали). 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Красноярский «Биг-Бен»
Приёмная кампания — 2018 в СФУ: всё, что нужно знать абитуриенту
20 июня Сибирский федеральный университет начал прием документов для абитуриентов со всей России. Об особенностях нынешней вступительной кампании накануне, 19 июня, рассказали на пресс-конференции спикеры —  руководитель департамента довузовской подготовки и нового набора СФУ Андрей Лученков и ответственный секретарь приемной комиссии СФУ Роман Ваганов.
  • Редакция «ПМ»
Сухогрузный теплоход «Рефрижератор-503»
12 животных и растений в окрестностях Красноярска, которые могут вас убить
Не ходите в лес, там клещи и могут быть медведи — об этих опасностях поросшей деревьями местности известно всем. Однако есть в лесу и другие живые существа, способные нанести вашему здоровью существенный вред. О них сегодня и расскажем вместе с нашим внештатным консультантом по зверью Яковом Колесниковым. 
  • Василий Прокушев
История успеха: как авиатор создал успешный рыбный бизнес
В 2013 году авиатор по образованию и логист по профессии вместе с партнёром основал компанию KASKAD seafood, которая поставляет рыбу с Дальнего Востока. Спустя пять лет они вывели свой бизнес на межрегиональный уровень с оборотом в 120 миллионов рублей. О том, как ему это удалось, руководитель компании KASKAD seafood — Станислав Тен — рассказал «Проспекту Мира».
  • Редакция «ПМ»
Гроза над городом
Закат над Октябрьским мостом
Набережная ночью
В Академгородке
В Академгородке
Лезем в чужой карман: что ты знаешь о богатстве красноярских чиновников и депута
  • Политика
Начать
Город Иланский
Лисенок на острове Татышев
Тренировки велосипедистов
Вид на Бобровый лог
6 мест в Красноярске, которые воспевают в песнях и увековечивают в картинах
В Красноярске множество объектов, которыми горожане заслуженно гордятся. Енисей, «Столбы», ГЭС, Часовня. Было бы странно, если бы эта гордость не вылилась в песни, стихи и кинофильмы. Сегодня о местах, воспетых в массовой культуре. Причем при составлении списка мы избегали произведений сугубо местных авторов, делая упор на творения людей, известных по всей России. 
  • Василий Прокушев
Не доставляет: 7 ошибок красноярских служб доставок еды
Возможность заказать еду с доставкой всегда радует, но вот сама доставка не всегда приносит долгожданное удовольствие. Здесь мы не будем говорить об очевидных ошибках вроде многочасового ожидания, отсутствия у курьера сдачи или терминала для расчетов. Расскажем об ошибках менее фатальных, но всё равно неприятных. 
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх