Уведомления
19 5 м/с
Уведомления
19 5 м/с

Жители края задолжали за капремонт два миллиарда. Фонд хочет нанять коллекторов

Полина Осипович
1552

Жители Красноярского края задолжали за капитальный ремонт домов чуть больше двух миллиардов рублей, такие цифры озвучили на заседании комитета по строительству и ЖКХ в краевом заксобрании. Тогда же руководство краевого фонда капремонта предложило нанять коллекторов, чтобы быстрее погасить задолженность.

В пресс-службе краевого заксобрания «ПМ» уточнили, что за всё время работы фонда жители края задолжали чуть больше двух миллиардов рублей. В руководстве фонда считают, что причина этому — нехватка специалистов, которые бы отвечали за работу с должниками. 

По мнению же депутата Александра Глискова, присутствовавшем на заседании, такой долг образовался из-за неэффективности самой системы — она «не вызывает доверия у жителей» и «не позволяет проводить сами ремонты». Глисков посвятил этой теме пост в фейсбуке, где назвал закон о капремонте «ошибкой»

Остальные члены комитета также раскритиковали работу фонда. Кроме этого, представители прокуратуры рассказали о нарушениях требований законодательства о капремонте домов. По информации ведомства, ремонт домов на территории края идет «со значительным отставанием».  

После на заседании выступила сама руководитель фонда Нина Авдеева, которая предложила решить проблему с задолженностью так: либо увеличить число соответствующих сотрудников в фонде, либо нанять коллекторов за бюджетный счет. 

В пресс-службе краевого заксобрания нам уточнили, что предложение о найме коллекторов руководство фонда отправило в министерство строительства и ЖКХ края, и сейчас оно рассматривается. 

  • Работа краевого фонда капремонта неоднократно критиковалась. В феврале 2017 Красноярский край обвиняли в подтасовке отчетов о выполнении программы капитального ремонта. Заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис заявлял, что в нашем регионе сократили объем плана на год и в итоге отчитались о выполненной работе на 100%.
  • В феврале 2018 краевые депутаты потребовали отправить руководство фонда в отставку. 
  • В конце марта появилась информация, что у фонда может смениться руководитель — на место главы прочили чиновника, который руководил фондом содействия капремонту в Севастополе (местные власти и СМИ его работу, кстати, также активно критиковали). 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх