Уведомления
Уведомления
48 1 м/с

Жители Норильска жалуются на частые отключения скоростного интернета

Алёна Аракчеева
2318

Жители Норильска жалуются на частые отключения скоростного интернета, который провели пару месяцев назад.

Как сообщает сайт «Заполярная правда», широкополосный интернет пропал в Норильске вечером 6 декабря. На участке Ванкор — Сидоровск повредился оптоволоконный кабель. Уточняется, что по регламенту связь должна быть восстановлена в течение 72 часов.

По информации «Норильских новостей», порыв кабеля произошел на опорах, работы нужно выполнять на высоте. Связь планируют восстановить к сегодняшнему вечеру, отмечается, что работы осложняются из-за сильного ветра.

В группе «Типичный Норильск» пользователи возмущаются, что скоростной интернет с момента подключения пропадает не первый раз. Жители Норильска пишут, что «лучше бы запустили еще пару спутников», и отмечают, что «погодные условия при прокладке стоило учитывать».

Напомним, «Норникель» запустил в Норильске широкополосный доступ в интернет в конце сентября. Проект обошелся в 2,5 млрд рублей. До второго квартала 2018 года линия связи будет работать в тестовом режиме. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Нам всё фиолетово: 20 вещей в красноярских магазинах в главном цвете 2018-го
  • Владислава Александрович
Вечерний центр города
Набережная
Афиша выходных: 6 главных событий в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
9.6%
работающих жителей Красноярского края имеют зарплату ниже 10.000 рублей в месяц (по данным МИА «Россия сегодня») 07 декабря
Органный зал с высоты
Набережная Качи
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх