Уведомления
23 5 м/с
Уведомления
23 5 м/с

Жители микрорайона устроили во дворе огород с баклажанами и редиской 🍆

Сергей Ошаров
1653

Жители жилого комплекса «Образцово», который находится в Кировском районе, устроили в своем дворе «соседский огород». На днях они собрались все вместе и с помощью художников раскрасили грядки.

О проекте соседского сообщества рассказала активистка Мария Быстрова в своем инстаграме. В Международный день соседей 25 мая жители решили разбить в одном из дворов грядки и посадить там овощи. 

«Это новый опыт и более сложная практика для местного сообщества: мало огород посадить, за ним еще нужно ухаживать и присматривать все лето — значит, нужно организовываться. У нас давно территория необычного, и теперь напротив соседского центра растут баклажан, лук-порей, редиска, кабачок и другие культуры. Пока маленькие».

Мария пояснила, что на Западе такое сити-фермерство поддерживается экономикой и экологией, а вот в России пока держится на личных инициативах. «Соседский огород» в «Образцово» она считает экспериментальным.

25 июня жители организовали «творческую мастерскую» — связались с художниками-педагогами из школы искусств и под их руководством раскрасили пять ящиков, в которых расположены грядки с растениями.

«Получилось прекрасное добрососедское действие взрослых, старших ребят и совсем маленьких детей. И круто, что отлично вовлеклись подростки — увлекательных занятий во дворе наравне со взрослыми для этой группы обычно предлагается не так много. Как видим, огород может объединять разные возраста, и это несомненный плюс этой практики».
  • Это не первый дворовый огород в городе  семья пенсионеров разбила огородик на улице Западной. Сначала они сделали себе балкон на первом этаже, затем поставили рядом забор, а потом стали выращивать на огороженной территории цветы и овощи. Соседи не жалуются и говорят, что огород во дворе никому не мешает.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх