Уведомления
Уведомления
26 4 м/с

Жители микрорайона устроили во дворе огород с баклажанами и редиской 🍆

Сергей Ошаров
1913

Жители жилого комплекса «Образцово», который находится в Кировском районе, устроили в своем дворе «соседский огород». На днях они собрались все вместе и с помощью художников раскрасили грядки.

О проекте соседского сообщества рассказала активистка Мария Быстрова в своем инстаграме. В Международный день соседей 25 мая жители решили разбить в одном из дворов грядки и посадить там овощи. 

«Это новый опыт и более сложная практика для местного сообщества: мало огород посадить, за ним еще нужно ухаживать и присматривать все лето — значит, нужно организовываться. У нас давно территория необычного, и теперь напротив соседского центра растут баклажан, лук-порей, редиска, кабачок и другие культуры. Пока маленькие».

Мария пояснила, что на Западе такое сити-фермерство поддерживается экономикой и экологией, а вот в России пока держится на личных инициативах. «Соседский огород» в «Образцово» она считает экспериментальным.

25 июня жители организовали «творческую мастерскую» — связались с художниками-педагогами из школы искусств и под их руководством раскрасили пять ящиков, в которых расположены грядки с растениями.

«Получилось прекрасное добрососедское действие взрослых, старших ребят и совсем маленьких детей. И круто, что отлично вовлеклись подростки — увлекательных занятий во дворе наравне со взрослыми для этой группы обычно предлагается не так много. Как видим, огород может объединять разные возраста, и это несомненный плюс этой практики».
  • Это не первый дворовый огород в городе  семья пенсионеров разбила огородик на улице Западной. Сначала они сделали себе балкон на первом этаже, затем поставили рядом забор, а потом стали выращивать на огороженной территории цветы и овощи. Соседи не жалуются и говорят, что огород во дворе никому не мешает.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

20%
жителей Красноярского края составляет молодежь в возрасте от 15 до 30 лет (по данным Красноярскстата) 27 июня
Над Красноярском
Возле ЦУМа
Красивый берег
Малые города с большой высоты: самые интересные места Ачинска, которые стоит посетить
Малые города Красноярского края часто воспринимаются как медвежьи уголки, где нечего делать и незачем жить. «Проспект Мира» и компания «МегаФон» решили опровергнуть этот стереотип и рассказать об удивительных местах и явлениях, которые там есть, а заодно показать город глазами связистов — с уровня вышек сотовой связи. В этом нам помогает Сергей Филинин, мастер городских пейзажей, и 4G-интернет «МегаФона», с помощью которого мы ориентировались на местности и узнавали больше о достопримечательностях.Первый город — Ачинск — уютное место, где можно пройтись по Старому центру, пронизанному духом эпохи конца XIX века, посетить драмтеатр, погулять по паркам, перекусив по пути сочным чебуреком, и проехаться на трамвае, оглядывая шламовые карты. Недаром в 1990 году Ачинск был включён в официальный список городов России, имеющих историческую и культурную ценность всероссийского значения.Нашим проводником станет бывший главный редактор «Причулымского вестника» Леонид Зольников. 
  • Леонид Зольников
Ночной Красноярск
Красный закат
Сибирский федеральный университет
Доставка Wsushi.ru: очень плохие суши с очень большими понтами
  • Василий Прокушев
Вид с Караульной горы
Красноярское море
Крестовоздвиженский Собор
В центре
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх