Уведомления
Уведомления
28 2 м/с

Жители поселка в Кузбассе перевозят покойников на электричке

Нарина Георгян
799

Жители поселка Сураново в Кемеровской области перевозят тела умерших родственников в морг на электричке, пишет местное издание «Сибдепо».

По их словам, дорога по направлению к ближайшему городу Тайга находится в плохом состоянии — летом размывают дожди, а зимой заметает снег. Жители указывают, что «неоднократно» обращались к властям с просьбой построить дорогу, однако «всегда» получали отказ. Свое решение чиновники якобы объясняли тем, что в скором времени будет построена дорога от Тайги до Томска, и она решит проблемы людей. 

«Скорая помощь и пожарные приехать к нам не могут по понятным причинам. Медпункта и аптеки у нас нет. Если кому-то стало плохо, мы в буквальном смысле сидим и молимся о том, чтобы человек не умер до того, как придёт ближайшая электричка. Это единственный транспорт, который у нас есть, — рассказала «Сибдепо» жительница села Сураново. — А если кто-то умирает, то тело нужно везти в морг в Анжеро-Судженск на освидетельствование. Некоторое время назад помогал участковый, он приезжал, забирал усопшего, сопровождал тело на электричке, а сейчас нам в РЖД запретили так возить покойников». Она добавила, что сейчас жителям поселка приходится заказывать через администрацию мотрису (моторный ж/д вагон), который добирается до них минимум сутки. 

В администрации Тайгинского городского округа, куда входит поселок, в свою очередь заявили, что «вопрос с перевозкой умерших в электричке был решен и такого больше никогда не повторится».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Устье реки Мана и посёлок Усть-Мана
Проспект Мира
Привокзальная площадь
Сало в сахаре и борщ с китайским акцентом: cтоловая китайско-русской кухни «Юань»
  • Василий Прокушев
Предмостная площадь
Летние вечера
После дождя 😍
Ешь, пей, не трать: гид по самым заманчивым акциям в красноярских заведениях
  • Василий Прокушев
Окрестности Столбов
Масштабное сграффито «Наука» олицетворение Дивногорского завода низковольтной аппаратуры (ДЗНА)
Центр города с высоты
«Месяц не тушили, а сейчас уже невозможно»: справиться с пожарами теперь могут только дожди. Разбираемся в ситуации
По данным на 11 августа, с начала этого года в Сибирском федеральном округе лесные пожары поразили 3,5 млн гектаров — это чуть больше территории Бельгии. Еще более плачевная ситуация на Дальнем Востоке, где загорелось 4,5 млн гектаров лесного массива. Это площадь всей Эстонии. Обстановку на Дальневосточном округе накаляет (в прямом и переносном смыслах) входящая в него Якутия. При этом улучшений, судя по цифрам, не наблюдается. Наоборот: жаркая погода способствует тому, что ранее потушенные леса загораются вновь. «Проспект Мира» пообщался с экспертами и попытался разобраться в самом горячем споре этого лета — тушить или не тушить?
  • Нарина Георгян
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх