@pr.mira
Облачно
1
Пробки
$
64.22
70.73
60.61
$
64.22
70.73
60.61

Жители поселка в Кузбассе перевозят покойников на электричке

Жители поселка Сураново в Кемеровской области перевозят тела умерших родственников в морг на электричке, пишет местное издание «Сибдепо».

По их словам, дорога по направлению к ближайшему городу Тайга находится в плохом состоянии — летом размывают дожди, а зимой заметает снег. Жители указывают, что «неоднократно» обращались к властям с просьбой построить дорогу, однако «всегда» получали отказ. Свое решение чиновники якобы объясняли тем, что в скором времени будет построена дорога от Тайги до Томска, и она решит проблемы людей. 

«Скорая помощь и пожарные приехать к нам не могут по понятным причинам. Медпункта и аптеки у нас нет. Если кому-то стало плохо, мы в буквальном смысле сидим и молимся о том, чтобы человек не умер до того, как придёт ближайшая электричка. Это единственный транспорт, который у нас есть, — рассказала «Сибдепо» жительница села Сураново. — А если кто-то умирает, то тело нужно везти в морг в Анжеро-Судженск на освидетельствование. Некоторое время назад помогал участковый, он приезжал, забирал усопшего, сопровождал тело на электричке, а сейчас нам в РЖД запретили так возить покойников». Она добавила, что сейчас жителям поселка приходится заказывать через администрацию мотрису (моторный ж/д вагон), который добирается до них минимум сутки. 

В администрации Тайгинского городского округа, куда входит поселок, в свою очередь заявили, что «вопрос с перевозкой умерших в электричке был решен и такого больше никогда не повторится».

Нарина Георгян
Нарина Георгян
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
«Я тебя буду разрывать [на хрен]». Полковник ГУФСИН давит на свидетеля избиения заключенного. Публикуем аудиозапись

«Я тебя буду разрывать [на хрен]». Полковник ГУФСИН давит на свидетеля избиения заключенного. Публикуем аудиозапись

Заключенного Михаила Голикова избили сотрудники ГУФСИН. Избитого Голикова видели несколько заключенных, в том числе Никита Тишкин. Вот запись его разговора с полковником ГУФСИН Сулеймановым.
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.