@pr.mira
Облачно
$
64.37
70.93
58.83
$
64.37
70.93
58.83
Видео

Жители поселка жалуются на террор коров

Жители поселка Первомайский, который находится под Железногорском, жалуются на коров, которые гуляют без присмотра. Люди говорят, что коровы пугают детей, устраивают между собой гонки, причиняют вред машинам, повсюду гадят и лежат на дорогах.

Сюжет об этом под названием «Рогатый террор» снял телеканал «Енисей».

«Они там лежат стадами, за домом лежат стадами, — жалуется жительница поселка Лидия Алексеевна. — Везде какашки и даже в подъезде. И дети ходят, пастуха пусть нанимают».

Молодая мама Эльвира также жалуется, рассказывая, как ей приходится на детской площадке убегать вместе с ребенком от коров, которые подходят к песочнице:

«Меня лично это смущает, меня это немного напрягает. К коровам лично ничего плохого не испытываю, а вот к их хозяевам, которые не несут ответственности абсолютно. Он ведь гуляют и по проезжей части, что может быть опасно и для них в том числе».


Кроме того, жители рассказывают, что быки часто гоняются друг за другом и бодаются, и от этого уже пострадали автомобили.

«Мы услышали, как звук сигнализации сработал, — жалуется владелица поврежденного авто Амина. — Начали смотреть в окно — быки бегали прямо возле машины и машину задели, помяли крыло, пошли по следующим машинам».

Женщина обратилась в полицию и там пообещали найти владельца скота, при этом поясняя, что завести административное дело невозможно, называя эту ситуацию несчастным случаем или форс-мажором. Для возмещения ущерба хозяйке авто посоветовали обратиться в суд.

Как сообщает «Енисей», осенью местные депутаты собираются заняться этой проблемой, они планируют изменить нормативные акты, чтобы была возможность наказывать хозяев за выгул скота без присмотра. Это касается и владельцев собак, которые отпускают своих питомцев на самостоятельные прогулки.  

Видео: телеканал «Енисей».

Алёна Аракчеева
Алёна Аракчеева
шеф-редактор
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Убийство Дмитрия Сисигина
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.