@pr.mira
Облачно
$
75.03
88.96
43.04

Жители поселков в Красноярском крае задолжали 30 миллионов за вывоз мусора

Несколько поселков в Красноярском крае накопили миллионные долги за вывоз мусора. В некоторых из них не оплачивается половина счетов, в других оплатили четверть.

Как рассказал левобережный оператор по обращению с ТКО «Красноярская рециклинговая компания», на конец июля сельские жители накопили долг, превышающий 30 миллионов, собираемость платежей составила 77,8%.

По данным оператора, лучше всего платят за вывоз мусора жители Сухобузимского района – 85,06%. За ним идет Большемуртинский район – 84,04%, и Емельяновский – 72,9%. 

В некоторых поселках, сообщают в компании, например, в Серебряково и Таскино, не оплатили половину суммы от выставленных счетов, в поселке Кача оплатили 27,98% счетов.

В поселках Гладкое, Никольское, Погорелка, Барабаново, Совхоз «Сибиряк», Сухая и Еловое жители оплатили более 90% выставленных счетов. 

В «КРК» отмечают, что неоплата возникла не из-за недовольства услугами компании — жалоб от жителей почти не поступает. Оператор предполагает, что некоторые жители считают, что им можно не платить за вывоз мусора.

«На сегодняшний день общая сумма задолженности сельчан перед оператором превышает 30 миллионов рублей, — рассказал исполнительный директор "КРК" Игорь Ким. — При этом в каждом районе есть сёла и деревни, где долгов практически нет. Судя по информации call-центра компании, особых претензий к работе оператора и подрядчиков у сельчан нет, все текущие вопросы решаются оперативно, мусор вывозят по графику. Однако почему-то люди считают возможным не оплачивать услугу, копят долги. Напомню, что в итоге эти задолженности всё равно будут взысканы — но уже в судебном порядке, с дополнительными расходами на судебные издержки».

В компании добавили, что пойдут навстречу должникам, личный бюджет которых не позволяет оплатить счета — им могут дать рассрочку, для этого им нужно обратиться в компанию по номеру: 8-800-355-56-37, либо оставить обращение на сайте.

На правах рекламы
На правах рекламы
Текст оплачен заказчиком
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Деньги
Актуальное