@pr.mira
-4°
Облачно
5
Пробки
$
63.95
71.13
58.85

Жители посёлка под Красноярском до весны остались без воды

«Возвращаемся в 90-е», ― так высказываются жители посёлка Сибиряк в Емельяновском районе, где с ноября прошлого года перестала работать скважина.

Напряжённая ситуация произошла из-за того, что резко упал уровень подземных вод. Власти организовали подвоз воды: на семью в день выдаётся бочка ёмкостью 200 литров и стоимостью 38 рублей. В сложной ситуации оказались около 500 местных жителей, сообщает телеканал «Афонтово».

«Нас шесть человек в семье, муж ездит за водой, привозит по 2 канистры. Переливаем во флягу, и одной мне хватает всего до вечера. Потому что нужно и суп сварить, и чай вскипятить», — рассказывает жительница Нелли Жигунова.

В школе поселка соорудили насосную станцию для поставки технической воды, а на на питьевую воду в бутылках складываются учителя.

«Технической воды у нас расход примерно полкуба в сутки. Запаса, который мы делаем за сутки, нам хватает на два дня, это на случай того, если машина не подошла, сломалась, или водитель заболел», ― рассказал директор школы Александр Афонин.

Власти посёлка приняли решение пробурить новую скважину глубиной 300 метров, но на это потребуется 12 миллионов рублей. Коммунальщики заверили, что новое место не только обозначено, но и вычищено, и, максимум, через 1,5 месяца у земляков появится вода в кранах.

Скриншоты: ТК «Афонтово».

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Актуальное