@pr.mira
Легкий снег
2
Пробки
$
77.51
92.07
63.38

Жители Сибири все чаще относятся к кошкам и собакам как к детям

Компания Mars Petcare (бренды Pedigree, Whiskas и другие) провела исследование популяции домашних животных в России. Оно показало, как за последние три года изменилась численность собак и кошек в стране в целом и в Сибири — а еще как владельцы меняют свое отношение к питомцам. 

По данным компании на 2020 год, в Сибири живут 8,7 миллиона домашних животных — это 13,7% от общего числа питомцев в стране. При этом кошек у нас в регионе больше — 5,3 млн, собак — 3,4 млн.

Авторы исследования сообщают, что все чаще жители Сибири воспринимают домашнего питомца как члена семьи, такая тенденция прослеживается в целом по всей России.

Если конкретнее по Сибири, то 2,4 млн владельцев кошек и 1,3 млн хозяев собак воспринимают питомца как члена семьи, 1,3 млн владельцев кошек и 1,1 млн хозяев собак воспринимают питомца как друга, примерно 742 тысячи владельцев кошек и 374 тысячи хозяев собак воспринимают животное как ребенка. 

Только 742 тысячи владельцев кошек и 544 тысячи владельцев собак считают питомца просто животным. 

Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Животные
Актуальное
Агрохолдинг «Эфко» наградил Красноярских студентов за микропроекты. Рассказываем, что за конкурс и почему молодых красноярцев «увозят» в Белогородскую область

Партнерский: Агрохолдинг «Эфко» наградил Красноярских студентов за микропроекты. Рассказываем, что за конкурс и почему молодых красноярцев «увозят» в Белогородскую область

Сейчас холдинг активно хантит сотрудников среди красноярских студентов. Чтобы лучше с ними познакомиться, в компании придумали направление микропроектов.