Уведомления
Уведомления
7 7 м/с

Жители Солнечного готовят очередной митинг за строительство школы

Сергей Ошаров
569

Жители Солнечного снова выйдут на митинг за строительство школы в 3-м микрорайоне. Об этом они пишут в соцсетях.

Первой о митинге заявила активистка Ксения Бессонова — по ее словам 9 июня жильцы встречались с представителями мэрии, но школы в проекте планировки микрорайона так и не увидели. Якобы компания-застройщик «Альфа» и институт урбанистики «Гипрогор» сейчас параллельно готовят свои проекты. «Кто быстрее работу сдаст, того и проект примут. Прямо гонки какие-то, только «приз» пока не особо понятен», — добавила Ксения.

Активистка сообщила, что новая встреча с представителями администрации пройдет в 20-х числах июня, а 22 июня жители планируют провести митинг на площади возле спорткомплекса «Солнечный» на 22 июня.

15 июня Ксения написала в группе микрорайона — она сообщила жителям, что митинг состоится 22 июня в 10:30 на площади. Ксения призывает жителей Солнечного отстоять права на комфортную жизнь: строительство в микрорайоне детских садов, школ и парков.


  • В феврале 2018 года жители Солнечного уже выходили на митинг за строительство этой школы. Тогда митингующие указывали, что ближайшие школы работают в две смены, в классах учится 30-35 детей, а расстояние до школ составляет более 750 метров — все это, по мнению участников митинга, нарушает права детей. Подобный митинг прошел и в апреле этого года — на него пришло несколько десятков человек.
  • В Солнечном уже открыли новую школу, но на улице Ольховой. Вопрос о строительстве школы в 3-м микрорайоне все еще решается — мэр отозвал у застройщика разрешение на строительство и предложил «Альфе» разработать проект планировки территории с возможностью размещения социального объекта, в том числе школы.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Забавный суслик 😅
Виноградовский мост
Вид с острова Татышев
Козыреевский зуб
Гид по «Любимовке»: главные события драматургического фестиваля, которые нельзя пропустить
  • Василий Прокушев
Проспект имени газеты «Красноярский рабочий»
Казачинский порог
Афиша выходных: 7 самых ярких событий в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх