Уведомления
24 1 м/с
Уведомления
24 1 м/с

Жители Солнечного попросили у Путина школу и детский сад

Полина Осипович
3

В Солнечном жители 3-го микрорайона записали видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину, в котором попросили главу государства построить им школу и детский сад. 

  • В феврале местные жители выходили на митинг, где требовали от властей обещанную школу в их микрорайоне. Ближайшая школа рассчитана на 850 детей, а учится там более 2000. 
  • На месте учебного заведения застройщику было выдано разрешение на строительство многоэтажного дома. Однако после жалоб красноярцев и народного голосования мэрия отозвала разрешение. 
  • Сейчас проектировщик прорабатывает вопрос размещения школы. Только после этого, поясняли в департаменте градостроительства, можно будет точно сказать, появится ли здесь учебное заведение. 

На видео жители Солнечного вместе с детьми рассказали, что сейчас в микрорайоне есть четыре школы. Но все они, по их словам, «сильно переполнены». Люди заявили, что из-за большого количества учеников школы были вынуждены сокращать уроки, чтобы успеть провести занятия для всех. 


Сроки строительства новой школы, жалуются жители, им до сих пор не озвучены. 

«Помогите нам. Наши дети хотят учиться, хотят вырасти образованными и достойными людьми. Нашему микрорайону нужны школа и детский сад», — говорит на видео одна из жительниц. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх