Уведомления
32 6 м/с
Уведомления
32 6 м/с

В Солонцах устроили протестный сход. Люди живут без холодной воды больше недели

Полина Осипович
985

В поселке Солонцы устроили протестный сход из-за отсутствия холодной воды — люди живут без нее уже больше недели. Это около 40 частных домов на улице Нефтяников и в квартале Надежды. После схода у некоторых всё же появилась вода, правда, бежит она маленькой струей. 

Об этой проблеме ранее рассказывал журналист Виктор Самусенко, который строит в этих окрестностях дом. Возможных причин отключения указывалось несколько. Во-первых, журналист сообщал, что дома, оставшиеся без воды, обслуживаются муниципальным предприятием ЖКК «Солонцы», которое находится в ведомстве администрации Солонцовского сельсовета. По его информации, сейчас это предприятие находится в стадии банкротства. 

А сами местные жители отмечали, что проблемы с водоснабжением начались из-за некоего дачника из дачного товарищества «Золотые ключи». Якобы мужчина подключился к центральному водопроводу, поставил насосы и начал выкачивать воду, продавая ее соседям-дачникам.

Жители поселка обращались со своей проблемой к главе администрации Солонцовского сельсовета Александу Буценцу. Чиновник, в свою очередь, заявил, что не может помочь, так как это «не в его компетенции». Вот как это было:


Вчера вечером, 28 июня, жители провели сход и все вместе обсудили свою проблему. После они составили обращения в прокуратуру и управление Роспотребнадзора с требованием провести проверку и вернуть в их дома воду. Для огласки своей проблемы они пригласили СМИ. 


После протеста глава администрации сельсовета заверил журналистов, что сейчас будет проводиться проверка на законность подключения дачного товарищества «Золотые ключи» к центральному водопроводу. 

А сегодня, 29 июня, организатор схода Виктор Самусенко сообщил нам, что в большинстве домов появилась холодная вода. Правда, бежит она маленькой струей. Но он уточняет, что сейчас собственники домов запасаются водой на выходные. Причина — дачники приедут в поселок на выходные и снова будут выкачивать у них воду. Оперативно связаться с администрацией Солонцовского сельсовета «ПМ» не удалось. 

Видео предоставлено Виктором Самусенко

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх