Уведомления
Уведомления
26 9 м/с

В Солонцах устроили протестный сход. Люди живут без холодной воды больше недели

Полина Осипович
1300

В поселке Солонцы устроили протестный сход из-за отсутствия холодной воды — люди живут без нее уже больше недели. Это около 40 частных домов на улице Нефтяников и в квартале Надежды. После схода у некоторых всё же появилась вода, правда, бежит она маленькой струей. 

Об этой проблеме ранее рассказывал журналист Виктор Самусенко, который строит в этих окрестностях дом. Возможных причин отключения указывалось несколько. Во-первых, журналист сообщал, что дома, оставшиеся без воды, обслуживаются муниципальным предприятием ЖКК «Солонцы», которое находится в ведомстве администрации Солонцовского сельсовета. По его информации, сейчас это предприятие находится в стадии банкротства. 

А сами местные жители отмечали, что проблемы с водоснабжением начались из-за некоего дачника из дачного товарищества «Золотые ключи». Якобы мужчина подключился к центральному водопроводу, поставил насосы и начал выкачивать воду, продавая ее соседям-дачникам.

Жители поселка обращались со своей проблемой к главе администрации Солонцовского сельсовета Александу Буценцу. Чиновник, в свою очередь, заявил, что не может помочь, так как это «не в его компетенции». Вот как это было:


Вчера вечером, 28 июня, жители провели сход и все вместе обсудили свою проблему. После они составили обращения в прокуратуру и управление Роспотребнадзора с требованием провести проверку и вернуть в их дома воду. Для огласки своей проблемы они пригласили СМИ. 


После протеста глава администрации сельсовета заверил журналистов, что сейчас будет проводиться проверка на законность подключения дачного товарищества «Золотые ключи» к центральному водопроводу. 

А сегодня, 29 июня, организатор схода Виктор Самусенко сообщил нам, что в большинстве домов появилась холодная вода. Правда, бежит она маленькой струей. Но он уточняет, что сейчас собственники домов запасаются водой на выходные. Причина — дачники приедут в поселок на выходные и снова будут выкачивать у них воду. Оперативно связаться с администрацией Солонцовского сельсовета «ПМ» не удалось. 

Видео предоставлено Виктором Самусенко

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Финансовые пирамиды: как уберечь себя и близких
Финансовые пирамиды — явление для России почти такое же традиционное, как квас и блины. Почему именно в России столь благодатная почва для мошенников, как отличить честную компанию от финансовой ловушки и что делать, если попался, — расскажем в нашем материале. 
  • Редакция «ПМ»
В центре
Бурундук на Столбах
Летнее комбо: выбираем очки под форму лица и форму бокала с любимым коктейлем
Будем честны — очки давно перестали быть просто красивым аксессуаром и стали настоящей маской для выхода в свет. Надевая очки, можно примерить любой образ — ботаника и хулигана, легкомысленной нимфетки и эксцентричной особы. Очки — это современная анестезия от общества, как бокал крепкого пьянящего коктейля. «Проспект Мира» расскажет, как объединить образ в брендовых линзах от салона оптики «TimeОптик» с грацией грамотно поданного коктейля, а заодно отлично провести время в творческом пространстве Yushin Brothers.
  • Редакция «ПМ»
Цитатник Еремина: расшифруй метафоры главы Красноярска
Начать
Красноярские бренды, которыми мы гордимся
Красноярцы привыкли гордиться земляками — так сложилось исторически. Но особый предмет гордости — это успешно созданный в родном регионе бизнес, марка которого известна далеко за его пределами. Об именитых брендах, ставших символами Красноярска, расскажем в нашем материале. 
  • Редакция «ПМ»
Жаркая афиша Красноярска: 9 событий для тех, кто еще не расплавился
  • Редакция «ПМ»
Тайна тунгусского метеорита: 110 лет спустя вопросов больше, чем ответов
Инопланетяне, шаровая молния, метеоритный дождь или взрыв газа: несколько десятков версий тунгусской истории высказывается сегодня. В преддверии 110-летнего юбилея загадочного инцидента «Проспект Мира» разбирался с версиями того, что же произошло 30 июня 1908 года в районе реки Подкаменная Тунгуска в Эвенкии.
  • Светлана Хустик
Закат на пленку
Николаевский мост
Приближение дождя
Набережная
Внутренний туризм: где и как тебе стоит отдыхать?
  • Развлечения
Начать
Впадение Ангары в Енисей
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх