Уведомления
Уведомления
15 3 м/с

Жители Сосновоборска вышли на митинг против закрытия единственной больницы. Вот что говорят в минздраве

Полина Осипович
6922

В Сосновоборске вышли митинговать против закрытия единственной больницы в городе. Однако, по заявлению минздрава, информация о закрытии учреждения является ложной. 

Как сообщает телеканал 360', сегодня, 25 февраля, на территории больницы около 200 местных жителей встретились с руководством медучреждения. Причиной для распространения информации о закрытии больницы стало отсутствие врача-реаниматолога. 

В краевом министерстве здравоохранения журналистам телеканала прокомментировали ситуацию и сообщили, что больница продолжит работу в штатном режиме, а реаниматолог появится в медучреждении в ближайшее время. 

«Должен прийти молодой доктор, анестезиолог-реаниматолог. Таким образом, мы пытаемся решить эту проблему. Кроме этого, еще мы в курс поставили главного анестезиолога-реаниматолога Красноярского края с целью решить эти экстренные, оперативные вопросы, которые сейчас возникли, — прокомментировала заместитель министра здравоохранения Марина Бичурина. — Возникла ситуация, когда в течение всего лишь двух рабочих дней вечером не будет реаниматолога. Проблему решили маршрутизацией. Больные без внимания и без помощи не окажутся ни в коем случае».

В соцсетях продолжают обсуждение и пишут о том, что жители должны получать медицинскую помощь по месту жительства. 

фото на обложке: krasnoyarsk.360tv.ru

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

150 000
рублей — такой штраф присудили общественнице Наталии Подоляк за пинок полицейского на митинге «Он нам не царь» 25 февраля
Столб Китайская стенка
Проспект Мира, 70-е годы
Енисей в районе устья с реки Мана
Лунное гало
Возле ЦУМа
В Дивногорске
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх